Главная Украина Группа депутатов грозит Турчинову Генпрокуратурой, судом и международными инстанциями

Группа депутатов грозит Турчинову Генпрокуратурой, судом и международными инстанциями

0 219

Депутаты группы «За мир и стабильность» заявляют, что будут бороться всеми доступными методами в случае, если спикер попытается не пустить их на заседание в Верховную Раду.

«Народные депутаты группы «За мир и стабильность» готовы отстаивать право представлять интересы своих избирателей в парламенте, несмотря на желание отдельных представителей власти запретить и заблокировать проявление демократии. В частности, в случае попыток реализации спикером парламента Турчиновым своих намерений запретить посещать пленарные заседания, народные депутаты группы готовы обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, Конституционный суд Украины, а также в международные инстанции», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой группы.

В своем заявлении депутаты напомнили, что Турчинов является таким же народным депутатом, которому временно предоставили полномочия быть главой парламента. «Он не имеет никаких прав превышать полномочия и по своему усмотрению определять, кто может быть допущен к заседаниям, а кто нет. Такое право принадлежит исключительно народу Украины, и брать на себя власть людей запрещено Конституцией, — подчеркивают авторы заявления. — Кроме того акцентируем внимание на том, что согласно Закону о статусе народного депутата, межпарламентские контакты с иностранными государствами является неотъемлемым правом политиков».

Депутаты группы призвали председателя Верховной Рады придерживаться закона и воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей и Верховную Раду Украины.

по материалам: Корреспондент

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий