Главная Одесса В Одесской области ликвидировали группировку, похищавшую туристов

В Одесской области ликвидировали группировку, похищавшую туристов

0 222

Последней жертвой злоумышленников стал гражданин Великобритании.

Служба безопасности Украины ликвидировала в Одесской области организованную преступную группировку, которая похищала людей и требовала за их освобождение выкуп. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 23 сентября.

Установлено, что в состав группировки входили гражданка Украины, два пакистанца и один житель Северного Кавказа. Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов и действовали по отработанному сценарию: через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранца на встречу, где вместо ожидаемого свидания он попадал в руки злоумышленников. Следуя строгой конспирации, они постоянно меняли места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными.

«19 сентября в ловушку бандитов попал гражданин Великобритании, приехавший в туристический тур по Одессе. Откликнувшись на приглашение «украинской невесты», англичанин оказался в заложниках. В течение нескольких суток его мучали, держали в темном подвале — заставили позвонить своим родным и сообщить, что сумма за его освобождение составляет 6 тысяч долларов США», — отметили в СБУ.

По дипломатическим каналам родственники похищенного обратились в Службу безопасности Украины. В результате совместной спецоперации СБУ и милиции злоумышленников задержали, иностранного гражданина освободили.

по материалам: korrespondent

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий