Главная Одесса Порошенко просит Россию выдать экс-замначальника одесской милиции

Порошенко просит Россию выдать экс-замначальника одесской милиции

0 227

По данным украинских спецслужб, Дмитрий Фучеджи находится в Приднестровье.

Президент Украины Петр Порошенко просит Россию выдать экс-начальника одесской облмилиции Дмитрия Фучеджи. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки российского Первого канала о событиях в Одессе 2 мая.

«Чем отличается демократическая Украина — не только тем, что вам дают слово на пресс-конференции президента, но и еще очень важной позицией — мы отчитываемся о самых сложных страницах нашей истории, в том числе о трагедии 2 мая», — заявил Порошенко.

По словам президента, по этому поводу три человека привлечены к ответственности, а еще один — заместитель начальника милиции ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, — находится в бегах.

«По данным нашей спецслужбы, он находится в Приднестровье и периодически посещает Россию. Мы бы попросили вас помощи — выдайте нам его. Нам это очень нужно для обеспечения расследования трагедии 2 мая. Без него это очень не просто», — добавил глава государства.

«Россия, выдайте нам Дмитрия Фучеджи в Украину. Он беглец и по нашим данным он периодически бывает в России», — такое сообщение также размещено на официальной странице Порошенко в Twitter.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий