Главная Белгород-Днестровский Новая «семья» по-одесски?

Новая «семья» по-одесски?

Как только был скинут Янукович и выдворена  за пределы страны его «семья», к власти по принципу родственных связей рвутся новые лица.

Так, 11 сентября ЦВК зарегистрировала кандидата в нардепы по 141-у избирательному округу с центром в Татарбунарах. Им стал директор благотворительного фонда «Доверие» Сергей Дубовой –  брат ныне действующего народного избранника Александра Дубового, в народе именуемого «крокодиловый» депутат, который явился  на заседание Верховной  Рады в куртке ZILLI из крокодиловой кожи за 85 тысяч долларов.

Также народный депутат носит «почетное» звание заслуженного рейдера Украины, ведь с его именем связаны громкие скандалы «прихватизации» госимущества.

В 2004-2005 годах Завод  тяжелого краностроения “Краян” довели до банкротства путем заключения фиктивных сделок купли-продажи. Теперь же он принадлежит Дубовым. В ноябре 2005 года Малиновским райотделом ГУМВД г. Одессы было возбуждено уголовное дело по факту подделки бухгалтерских документов, на основании которых тогда еще холдинговая компания “Краян” передала ООО “Истриан” материальные ценности на сумму почти 800 тыс. грн. И это лишь одно из подобных соглашений. Одновременно производственный корпус N1 общей площадью 51 тыс. квадратных метров продали подставной фирме за 2 млн. грн. при его окончательной балансовой стоимости 16 млн. грн.

Бывшие помещения скорой помощи, стали объектом внимания общественности после проведения аукциона, который проводил Фонд госимущества. В конкурсе приняли участие две фирмы: фирма Дубовых и местное отделение Укрсоцбанка. Как оказалось, банк участвовал только для создания впечатления торгов, поскольку “соскочил” уже на сумме 1,8 млн. грн. Дубовые купили помещение за 1,9 млн. грн. – и тут же перепродали его тому же “Укрсоцбанку” уже за 4 млн. грн.

Подобная участь постигла Ремонтно-строительное управление Украинского Дунайского пароходства. Кроме Дубовых, в конкурсе участвовало ЧП “Джерело”. После имитации торгов приобретенное за бесценок РСУ поделили. Дубовым досталось административное здание, “Джерело” забрало гаражи и хозяйственные помещения. Позже из бюджета выделялись деньги на реконструкцию этого здания и строительство льготного жилья – вопреки тому, что никакого разрешения на такое строительство не существовало и не существует в природе.

Так что не мудрено, что братья Дубовые пытаются усилить свои позиции в большой политике,  дабы развивать семейный бизнес.

 

По материалам: politikym 

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий