Главная Сарата В Одессе будет восстановлен эллинг спортшколы №6

В Одессе будет восстановлен эллинг спортшколы №6

0 356

Мэр Одессы Геннадий Труханов: Занятия спортом учат юных одесситов здоровому образу жизни, воспитывают волю к победе. Уверен, на базе восстановленного отделения по гребле мы возродим чемпионские традиции.

26 июня 2015 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание по вопросу восстановления после пожара эллинга комплексной детско-юношеской спортивной школы № 6 для занятий греблей на Бабичевом пруду. На совещании присутствовали директора профильных департаментов, руководство и тренерский состав КДЮСШ № 6, представители компании, которая выиграла тендер на проведение строительных работ, жители района «Новая Слободка».

В ходе совещания прошло обсуждение объемов и видов предполагаемых работ. Планируется очистить часть берега от камыша, на одном из участков восстановить песчаный пляж, благоустроить территорию и дорогу, ведущую к пруду, восстановить освещение. По проекту предполагается строительство 2-этажного эллинга. На втором этаже будут располагаться 2 раздевалки, 2 душевые, комната для охраны, медпункт, методический кабинет со смотровой площадкой. На первом этаже – помещение для хранения лодок, гараж для спасательной моторной лодки. Строительные работы планируется начать с 1 июля.

«Воплощение в жизнь данного проекта решает сразу две задачи – развитие окраин и спортивной инфраструктуры города. Восстановление эллинга спортивной школы позволит привлечь к занятиям спортом местную детвору и, таким образом, прививать маленьким одесситам навыки здорового образа жизни, воспитывать волю к победе. Уверен, на базе восстановленного отделения по гребле мы возродим чемпионские традиции и воспитаем еще не одного мирового чемпиона», — прокомментировал Геннадий Труханов.

Как отметил директор спортшколы № 6 Олег Жилкин, данный пруд является одним из наиболее подходящих для профессиональных занятий греблей: благодаря ряду природных факторов он долго не замерзает, а весной здесь рано сходит лед. Протяженность пруда — 250 метров.

Планируется, что на базе построенного эллинга обучение смогут проходить 45-60 детей.

Справка:
Отделение спортивной школы № 6 на Бабичевом пруду работало с 1962 году. Более двух лет назад эллинг сгорел вместе с находящимся в нем спортивным снаряжением и инвентарем. Кроме этого эллинга, КДЮСШ № 6 имеют мощности на Гребном канале, Сухом лимане и на пос. Шевченко-3. В коммунальном внешкольном учебном заведении «КДЮСШ №6» культивируются такие виды спорта как футбол, регби, гребля на байдарках и каноэ. В отделении гребли на байдарках и каноэ тренируются 214 воспитанников, среди них — 16 кандидатов в мастера спорта.
Эллинг (от голл. hellinq — склон) — 1) крытое сооружение (помещение), внутри которого на стапеле производится постройка корпуса судна; 2) сооружение типа продольного слипа, оборудованное для подъема и спуска судов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом сообщается на сайте города Одессы.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий