Главная Вилково Депутатская «доля»

Депутатская «доля»

В начале года наш информационный ресурс опубликовал журналистское расследование, в котором рассказывалось о чиновничьем беспределе в Килийском районе Одесской области, а именно о преступной группе в которую входит депутат областного совета, несколько депутатов районного и городского советов Килийского районов Одесской области.

Данная группировка вместо защиты прав членов территориальной громады занимается преступлениями в экономической и земельной сферах.

За довольно короткий промежуток времени, прошедший с момента выхода в свет первой публикации, произошло довольно много событий  напрямую связанными с членами этой преступной депутатской группы, и мы не имеем права не рассказать о них нашим читателям.

Одним из главных персонажей нашей прошлой публикации был житель Килии гражданин К, который решил воспользоваться своим гарантированным Конституцией Украины правом на получение в аренду земельного участка для ведения фермерского хозяйства.

После получения незаконного отказа  со стороны Главного управления земельных ресурсов Одесской области данный гражданин обратился в суды, но после победы в суде первой инстанции его оппоненты включили коррупционные механизмы и Одесский апелляционный административный суд  выносит два заведомо противоправных решения, которыми отменяет законные решения Одесского окружного административного суда по этому делу.

Никакие доводы защиты и документальные подтверждения вины органа государственной власти, коллегиями судей апелляционного суда услышаны не были.

Деньги затмили глаза жрецам правосудия и  две коллегии суде,  как говорится без суда и следствия, единогласно с разницей в несколько дней вынесли  два противоправных решения, которыми суд признал, что действия чиновников в части незаконного отказа полностью законны, а Конституционные права гражданина К не подлежат удовлетворению.

Для этого руководителю СВК «Маяк» потребовалось не так уж и много, действуя по принципу все вокруг колхозное, все вокруг мое, он продал по заниженной цене около 800 тонн риса, который является коллективной собственностью,  а деньги потратил на решение вопроса в суде апелляционной инстанции для подкупа судей.

По словам одного из старожилов СВК «Маяк»  похищенная К. Мыцей  сумма составила чуть более 800.000 грн.

Данные действия депутата Килийского районного совета, а по совместительству директора СВК «Маяк» К. Мыцы свидетельствуют о том, что на проблемы трудового коллектива  ему глубоко наплевать, а для достижения своих грязных целей он не остановится ни перед чем.

Но не только хищениями коллективной собственности занимается данный народный избранник,  полным ходом идет перезаключение договоров аренды паев которые  К. Мыца практически за бесценок отбирает у селян.

С этой целью он привлек еще одного нечестного на руку юриста, готового на все ради наживы, речь идет о С. Батурине, который  при содействии  прикормленных К.Мыцей местных чиновников  Госземагенства в Килийском районе, а так же проектного  предприятия «Вектор»  подготавливает проектную документацию, а так же иные документы, необходимые  для регистрации данных договоров,  в регистрационной службе управления юстиции Килийского района, при этом люди даже не ведают о том, что они заключили с К. Мыцей новые договора  и передали в аренду принадлежащие им паи  СВК «Маяк».

Такие махинации производят даже с паями принадлежащими умершим жителям Килийского района, по информации полученной от приближенного лица К. Мыцы  такие договора аренды зарегистрированы  на умерших граждан В. Сафонова, С. Ткаченко, Л. Потапенко и  О. Залесскую и это только малая часть преступной деятельности депутата Килийского районного совета руководителя СВК «Маяк» К.Мыцы ставшая достоянием общественности.

Юристы К. Мыцы  мошенническим путем подготавливают необходимые для регистрации документы, подделывают подписи владельцев земельных паев, а затем регистрируют их, все это носит массовый характер, запуганные люди боятся, а зачастую не в силах противостоять напору наглого депутата – оборотня давно преступившего закон.

Пользуясь  поддержкой, связями и административным ресурсом со стороны руководства  Килийского района, а именно и.о. председателя райгосадминистрации  депутата Килийского районного совета О. Горбенко, депутата Одесского областного совета И. Поджарова, начальника Главного управления Госземагенства в Одесской области А.Волкодава  К. Мыца сумел отжать у крестьян и государства  огромное количество земель, большое количество из них он занимает незаконно, путем само захвата, без каких либо правоустанавливающих документов.

Но не только нечистые на руку чиновники и юристы помогают К.Мыце, для осуществления своих преступных планов он задействовал даже собственного сына Е. Мыцу.

Используя свои коррупционные связи, он завел его в депутатский корпус Килийского городского совета и не без помощи дяди О .Горбенко, мэра Килии М. Переверзева, сделал  председателем земельной комиссии Килийского городского совета, а по факту главным экспроприатором Килийских земель, вот ведь правду говорят пустили козла в огород.

Регистрация договоров аренды с поддельными подписями, а так же  на умерших граждан свидетельствует о безоговорочном доминировании данного преступного клана в Килийском районе.

В его состав кроме депутатов и чиновников районной администрации входит  Килийский районный прокурор В. Логвинов  и начальник милиции Килийского района.

Данный факт подтверждается тем что ни одно обращение гр. К в правоохранительные органы  Килийского района по поводу самовольного захвата земельных участков принадлежащих государству площадью более 350га., злоупотреблениях властью совершенные  чиновниками Килийской РГА О. Горбенко и Т. Починок, депутатом Одесского областного совета И. Поджаровым  в ЕРДР внесены не были,  ни по одному из них не было начато досудебное расследование.

Даже после того как Килийский районный суд  признал бездействие прокурора Килийского района противоправным и обязал  последнего внести в ЕРДР сведения о совершении преступлений совершенных и.о. председателя Клийской РДА О .Горбенко, Т. Починок , бывшим председателем Килийской РДА И. Поджаровым  по ст. 364,366 УК Украины законные требования постановлений суда правоохранителями Килийского района выполнены частично.

Однако ни по одному из уголовных производств до сих пор не проведено ни одно следственное действие хотя с момента внесения сведений в ЕРДР прошло более двух месяцев, следователи не допросили даже самого заявителя.

Речь идет о должностном подлоге совершенном группой должностных  лиц, а именно подготовке и подписании данными чиновниками противоправных распоряжений на основании которых СВК «Маяк» незаконно, без согласования с земельными ресурсами Килийского района  переданы земли запаса площадью 125га и 222 га.

В отношении данных чиновников на основании определений Килийского районного суда прокуратурой Килийского района внесено пять уведомлений о свершении преступлений, совершенных и.о. председателя Килийской РДА О. Горбенко и его сожительницей – начальником отдела земельных правоотношений Т. Починок,  директора СВК «Маяк» К. Мыцы  по ст. 197-1, 366,364,28 УК Украины.

Кроме того, по решению Приморского районного суда города Одессы, по фактам злоупотребления властью чиновниками Главного управления госземагентства в Одесской области, в ЕРДР внесены сведения о совершении должностных преступлений по  ч.4.ст.28,ч.2 ст. 464,ч.4 ст. 366 УК Украины,  совершенного начальником данного государственного органа А.Волкодавом,  его заместителем С.Кузнецовым и начальником юридического отдела В. Пасечниковой.

Определением того же Приморского суда города Одессы вынесено определение, которым суд обязал прокурора Одесской области внести в ЕРДР уведомление о совершении противоправных действий совершенных коллегией судей Одесского апелляционного административного суда по делу гражданина Килии К  к  Госземагенству земельных ресурсов в Одесской области по ст. 375 УК Украины,  данное заведомо противоправное решение вынесено судьями Т. Танасогло, А. Бойко, О. Яковлевой.

По факту вынесения еще одного заведомо противоправного решения апелляционного административного суда, в прокуратуру Одесской области направлено еще одно уведомление о совершении уголовного правонарушения совершенного коллегией судей одесского апелляционного административного суда, а именно  судьями  И.Турецкой, Л. Стас, И. Косцовой по ст. 375 УК Украины.

По факту предоставления недостоверной информации СВК «Маяк» Приморским РО ГУМВД Одессы внесены сведения о свершении преступления, совершенного К. Мыцей по ст. 366 УК Украины.

Однако на ряду со всеми вышеперечисленными уголовными производствами, ни по одному из них следственные органы Приморского и Килийского следственых отделов милиции не допросили даже заявителя.

Все это стало возможно при полном попустительстве и преступном бездействии со стороны прокуратуры, органа который по закону обязан осуществлять надзор за соблюдением законности органами государственной власти, правоохранительными органами, а так же органами осуществляющими досудебное следствие.

До сих пор не выполнены в полном объеме требования определений Килийского районного суда и не внесены в ЕРДР уведомление о совершении К.  Мыцей правонарушения по ч.2 ст. 187 -1 УК Украины, а так же не внесено в ЕРДР уведомление о совершении О. Горбенко преступления по ст. 366 УК Украины.

Не отстает от своих боевых товарищей еще один яркий персонаж килийского бомонда  руководитель  одного из самых крупных сельхозпредприятий Килии В. Решетник.

Данный руководитель является близким другом  депутата Одесского областного совета И. Поджарова и его подручных О. Горбенко и Т. Починок.

Пользуясь поддержкой преступного режима экс-президента  В. Януковича, а также дружбой с  руководством Килийского района,  он долгое время занимался хищением бюджетных денег, сколотив немалый капитал, за этот период ему удалось  оккупировать несколько сел Килийского района, где он является единоличным хозяином всех земель, заводов и пароходов.

Все кто становится у него на пути,  подвергаются жестокому прессингу.

Так председателю сельского совета села Трудовое, попытавшегося  через суд вернуть громаде присвоенный Решетником элеватор, сначала угрожали, а после того как угрозы не подействовали, люди Решетника сожгли принадлежащие  семье сельского головы машины и трактор,  это резонансное преступление всколыхнувшее всю Одесскую область не раскрыто, преступники до сих пор не найдены, а возможно их ник  и не искал.

Совсем недавно  руководитель  предприятия «Технокомплект» В. Решетник стал участником еще одного громкого скандала связанного з земельными участками, которые он, так же как и К. Мыца,   на протяжении долгого времени обрабатывал  незаконно, суть скандала заключалась в следующем, указанный земельный участок был выделен  учителям села Мирное.

Не желая  расставаться с самовольно захваченным земельным наделом В.  Решетник путем шантажа и угроз отнял у запуганных педагогов,  а  надел одного самого несговорчивого педагога  в назидание другим лично перепахал на своем тракторе.

После чего  в грубой форме сообщил ему что так будет и в следующий раз,  не выдержав беспредела разгневанный и доведенный до отчаяния учитель, кинул гранату в магазин в котором  находился его обидчик., предварительно удалив из зала продавца.

К счастью обидчик учителя выжил, по данному факту открыто уголовное производство.

Отличился еще один из скандально известных коррупционеров из клана И. Поджарова – Приморский сельский голова С. Иванов.

Многие годы он занимает эту должность, за время работы оформил и продал  не один земельный участок на берегу Черного моря, в том числе и на членов своей семьи.

Однако и этого ему оказалось мало, так  действуя в сговоре с руководителем  одной из строительных компаний, он заключил договор на капитальный ремонт нескольких дорог в селе Приморское на сумму около 500.000 грн.

За неделю подрядчику была перечислена вся указанная в договоре сумма, а так же подписаны акты выполненных работ, да вот только беда в том, что жулики забыли самую малость, а именно отремонтировать сами дороги.

Данные действия чиновника  можно квалифицировать как хищение бюджетных средств, мошенничество и злоупотребление властью со стороны сельского головы села Приморское С. Ивановым и директора строительной фирмы.

О данных фактах знает весь район, однако поскольку данный чиновник входит в круг друзей И. Поджарова и О. Горбенко, правоохранители Килийского района, как всегда хранят гробовое молчание.

Полным ходом идет обилечивание баз отдыха, баров, магазинов и других торговых точек, расположенных в рекреационной зоне села Приморское.

Этим лично занимается достойный ученик и последователь И. Поджарова – и.о.  председателя Килийской районной администрации О. Горбенко.

Пользуясь поддержкой некоторых должностных лиц Одесской областной администрации за деньги он решает любые вопросы.

По не проверенной информации, свои люди у него есть даже в администрации Президента.

По словам, одного из депутатов Килийского районного совета,  пожелавшего остаться неизвестным,  преступная группа И. Поджарова  имеет прямое отношение и к убийству   руководителя общественной организации «Громада» М. Карбуняна.

Данный общественный деятель был костью в горле у местных чиновников,  его смерть была выгодна очень многим,  нечистым на руку расхитителям государственной собственности.

Это резонансное  преступление до сих пор не раскрыто, как и множество других громких и заказных поджогов, ограблений и иных преступлений, а так же злоупотреблений властью совершенных чиновниками на территории Килийского района за  последнее время.

Правоохранительные органы в Килийском районе напрочь отсутствуют, что в свою очередь порождает рост преступности и чиновничьего беспредела.

Возможно, новое руководство правоохранительных органов Одесской области обратит внимание на нашу публикацию и проведет проверку с целью прекращения преступной деятельности преступной группы под руководством И. Поджарова, О. Горбенко и их подельников и наведения порядка в Килийском районе.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий