Главная Одесса В Раздельной сотрудница банка обманула пенсионеров на 200 тысяч гривень

В Раздельной сотрудница банка обманула пенсионеров на 200 тысяч гривень

0 161

Взята под стражу сотрудница банка, которая присвоила средства граждан на общую сумму 200 тыс. грн. Об этом сообщает  пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что кассир регионального отделения банка в период с 2013 года по сентябрь 2014 обманула 20 граждан, большинство из которых ? пенсионеры, и завладела средствами в сумме более 200 тысяч гривен.

При переоформлении банковских платежных карточек на получение гражданами пенсий, женщина также открывала по имени пострадавших кредитные счета, однако не сообщала им об этом, а деньги использовала в своих целях.

После совершения преступлений подозреваемая изменила место своего проживания, а также все контактные телефоны, в связи с чем была объявлена в розыск.

Более полугода женщина скрывалась от правоохранителей на территории других областей Украины и выезжала за границу.

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям и длительным поискам в конце июля этого года установлено ее местонахождение на территории области. На основании решения суда женщина задержана.

Уголовное дело возбуждено по факту присвоения и растраты работником банковского учреждения чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины). Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет прокуратура Раздельнянского района

Постановлением Раздельнянского районного суда Одесской области злоумышленнице  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а на дом и автомобиль наложен арест.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий