Главная Белгород-Днестровский Победный танец «Черной вдовы»

Победный танец «Черной вдовы»

Выборы в местные советы, состоявшиеся 25 октября 2015 года принесли победу на выборах мэра города Белгорода-Днестровского расположенного на юге Одесской области, кандидату от блока Петра Порошенко — фабриканту Алле Гинак, которую в народе по праву называют не иначе как «черной вдовой».
Изжив со света  четырех мужей, она заняла место мужа и  стала королевой тапочковой фабрики с многомиллионными оборотами.
Проиграв на выборах в Верховную раду Украины Виталию Барвиненко,   светская львица двинула на выборы городского головы.

Ее программа состояла из невыполнимых и популистских обещаний. Хотелось бы остановится на самых громких и амбициозных проектах, озвученных  Аллой Гинак: возврате средневековой крепости городу, строительстве железнодорожного переезда в районе жилого массива по улице Солнечной,  строительстве моста через Днестровский лиман, а так же строительстве питомника для бродячих собак.

Данные проекты озвучиваются более двадцати пяти лет,   однако ни одно из этих обещаний невыполнимо.

Тем не менее,«королева тапочек» этот факт вообще не волновал, самое главное -зайти на трон, все остальное не имеет ни какого значения.

Кроме невыполнимых обещаний искаженную информацию внесли даже в графу об образовании будущего мэра, автобиография Аллы Гинак содержит информацию о якобы незаконченном высшем образовании кандидата на пост городского головы, но при этом не указывается: какое высшее учебное заведение не смогла закончить королева тапочек.

Не насторожило жителей города даже обещание построить в городе греко-католический храм,  в  усадьбе Ярошевича, хотя это высказывание посеяло панику среди большей части горожан, являющихся прихожанами православных храмов. Еще один неприятный инцидент произошел во время одного из выступления кандидата вдепутаты Аллы Гинак: ее конкуренты привезли старшего сына семейства Гинак, который обвинил ее в том что она оставила его в прямом смысле без средств к существованию,  однако эти факты не помешали ей уверенно победить на выборах,  и вот тут началось самое интересное.

Место мэра как кислород необходим черной вдове для расширения ее бизнеса, по информации полученной от близких к ней людей, она планирует построить рядом с заводом пластиковых изделий «Гемопласт», совместно с турками фабрику по обработке кожи на 4000 тысячи рабочих мест. Одно небезопасное предприятие с турками, а именно обувную фабрику «Белста», небольшой курортный городок, которым является Белгород-Днестровский, уже имеет.

Данный факт подтверждается тем, что территорию лесного массива, расположенного напротив принадлежащей Алле Гинак фабрике, активно зачищают, там началась полная вырубка насаждений, на месте посадки  скоро возникнет принадлежащее Алле Гинак, химическое производство, которое отравит и без того не идеальную  экологию курортного городка.

Существующие производственные мощности фабрики по производству тапочек уже создают не мало проблем жителям города, которые время от времени выходят к воротам фабрике с протестными заявлениями, однако все они заканчиваются ничем, получив неограниченную власть Алла Гинак сможет заглушить любые выступления и погасить любой бунт, а экологическая безопасность горожан ее не интересует ведь, сама черная вдова живет в Одессе.

Кроме того кресло мэра дает ей возможность использовать админресурс на выборах в Верховную Раду, которые обещают быть весной 2016 года, что существенно повышает ее шансы на победу.

Сразу после победы Алла Гинак,  которая кроме кресла Белгород-Днестровского городского головы стала еще и депутатом Одесского областного совета, начала расставлять своих людей на все ключевые должности, и внесла в регламент изменения,запрещающие свободное посещение пленарных заседаний городского совета, все желающие выступить должны не менее чем за три дня до сессии обратиться с письменным заявлением, и, если барыня изволит, счастливчику дадут возможность  выступить с торжественной речью.

Одним словом:  на лицо победа демократии и народовластия.

Данные изменения дают возможность принимать на пленарных заседаниях любые решения, поскольку контроля со стороны общественности не будет, поскольку ее, то бишь общественность, в зал заседаний вообще никто не пустит.

Команда  городского головы подстыть ей самой: первым заместителем назначен Вадим Кесарчук — человек, преданно служивший «Партии Регионов», как верный пес, приложивший немало усилий, чтобы предыдущий мэр досрочно освободил трон Алле Федоровне, данный персонаж запомнился тем, что вместе с Василием Пухканом осуществил аферу по благоустройству городского рынка, вместо железных прилавков они заставили предпринимателей строить железные батискафы, при этом многих просто выгнали с нажитых непосильным трудом мест,  который тут же продали желающим, по словам работников рынка за самые жирные места предприниматели платили по 15- 20 тысяч американских долларов.

Ограбив предпринимателей, жулики двинули на выборы и благодаря коррупционным связям и деньгам стали депутатами городского совета. Вторым заместителем городского головы станет Галина Архипенко – завуч местной школы, банальная реваншиста, которая десять лет тщетно искала хозяина для возвращения в органы власти, третьим заместителем и вовсе стал известный торговец «порошочного» вина Альберт Алтухов, управляющий делами назначен Сергей Гафийчук  — опять-таки бывший чиновник, занимавший при скандально известном мэре  Николае Даценко должность начальника юридического отдела.

Состав исполкома Алла Гинак также подбирает в своем стиле: теперь в исполкоме будет место для директора «Белсты», туда войдет представитель «Оппозиционного блока» и директор детского дома. Улучшится ли качество жизни Белгород-Днестровцев, о чем обещала Алла Гинак во время предвыборной борьбы? Если анализировать ее первые действия и кадровые назначения – то все это взывает сомнения.

На встрече с той самой общественностью такой вопрос был задан, однако Алла Гинак заверила что все желающие смогут принять участие в работе городского совета, однако так ли будет на деле — время покажет.

На вопрос об отмене незаконного решения о продаже базы отдыха «Цветок», принадлежащей территориальной громаде, Алла Гинак ответила что ее этот вопрос не интересует, возможно по тому что следующим объектом незаконной приватизации может стать находящийся в самом центре города кинотеатр «Заря», который непонятно каким образом передали в аренду ЧП Алле Гина на 49 лет для «обустройства Центра детского творчества». На первый взгляд, благородная идея! Но неожиданно для всех жителей, на последней городской сессии ушедшей каденции местного совета, при грубом нарушении законодательства аренду кинотеатра с предпринимателя Аллы Гинак расторгли и следующим пунктом данного рещения передали кинотеатр предприятию «Белста», принадлежащее той самой АллеГинак для … «обустройства помещения для технического училища, а по сути — курсов кройки и шитья. А Центр детского творчества – это лживая картинка для наивных горожан.

Становится понятно, что теперь весь город превратиться в одну большую фабрику, по производству тапочек, можно со всей ответственностью заявить что Алла Гинак сплела белые тапочки пятидесяти тысячному Белгороду-Днестровскому.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий