Главная Одесса  Причина обысков на Одесском припортовом заводе  

 Причина обысков на Одесском припортовом заводе  

0 245
В прокуратуре заявили, что должностные лица предприятия в течение 2015 реализовывали продукцию предприятия (аммиак, карбамид, азот жидкий диоксид (диоксид) углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый) иностранному контрагенту по ценам значительно ниже рыночных.

Как  сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области, из-за злоупотребления мощностями завода, в Госбюджет Украины ежегодно не поступал прибыль, эквивалентный сотням миллионов долларов. Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в данном уголовном производстве.

Такую же информацию распространил действующий прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе.

«Представляется, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, а также пролоббированы ними руководители данного предприятия с участием ряда сомнительных иностранных компаний», — отметил прокурор на своей странице в сети Facebook. Сейчас на «Одесском припортовом заводе» проводятся обыски.

Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы

Вчера на предприятие приезжал и председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили. На территории завода одесский губернатор обратился к Премьер-министру Украины Арсения Яценюка.

«Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-« прокладку» не убежало из бюджета в карманы политиков 90000000 долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы», — заявил Михеил Саакашвили.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий