Главная Белгород-Днестровский Победный танец черной вдовы 2

Победный танец черной вдовы 2

Всего несколько месяцев прошло с момента выборов в местные советы, и  момента как мэром Белгорода- Днестровского стала королева белых тапочек и расписных вышиванок Алла Гинак. Однако за этот весьма короткий промежуток времени она успела запомниться Аккерманцам рядом весьма не адекватных решений. Так на первой после инаугурации мэра,  сессии городского совета, вступив в сговор с ОППАблоком  она разменяла кресло секретаря городского совета на  поддержку в голосовании по утверждению заместителей городского головы. Кандидатуры заместителей мэра оставляют желать лучшего, но на взгляд самой черной вдовы это самые достойные граждане, поскольку все они,  кроме одного до нового назначения работали на ее фабрике, по производству белых тапочек для белого города, Вадим Кесарчук руководитель предвыборного штаба черной вдовы,  Альберт Алтухов генеральный конструктор «Белсты»,  Галина Архипенко  лучшая подруга нового мэра. Членами исполкома стали близкие мэру и мало смыслящие в городском управлении  люди, но этот факт мало волнует великого реформатора всех времен и народов  Аллу Гинак.
Черная Вдова так торопилась назначить своих замов, что даже  не согласовала их кандидатуры  с депутатами городского совета, ни одна депутатская комиссия не согласовала  данные назначения, что явилось предметом судебного рассмотрения с подачи основного ее конкурента Игоря Шевченко. По непроверенной информации суд отменил решение сессии городского совета которым были назначены на должности заместители городского головы, однако они до сих пор продолжают  незаконно занимать кабинеты и исполнять должностные обязанности. Таким образом сохраняется интрига, поскольку в случае повторного голосования по заместителям городского головы ни за Вадима Кесарчука ни за Галину Архипенко депутаты могут не проголосовать положительно, первый успел поссориться со многими руководителями предприятий и депутатами, а последняя отличилась отсутствием каких либо здравых мыслей на посту заместителя мэра. Первым делом после назначения для Вадима Кесарчука стала замена директора КП «Ассорти» на своего человека, ведь кому как ни ему знать, что городской рынок приносит немалые теневые доходы, без каких либо дополнительных вложений, пустил билетера и жди прихода. Под прицелом команды в белых тапочках оказались начальник финансового управления  Виктор Минчев, хоть областной совет и выделил на 2016 год нашему городу всего 2.6 миллиона гривен, кроме того около 12 миллионов составляет городской бюджет. Но даже и тут можно что-то отнять и поделить. Данная цифра почти в двадцать раз меньше чем бюджет города Измаила, что в свою очередь свидетельствует о влиянии и авторитете Аллы Гинак  у руководства Одесской области.
Наряду с явным дефицитом городского бюджета на 2016 год, новая команда не сделала ни одного шага по возврату незаконно проданной за копейки, депутату городского совета Олегу Крамару прямо перед выборами, принадлежащей городу базу отдыха «Цветок»,  балансовая стоимость которой составляет 4 миллиона гривен, что почти в два раза превышает сумму выделенную на год городу областным советом. Под угрозой незаконной продажи очутились еще несколько объектов расположенных на территории курорта Затока, и которые так же как «Цветок» принадлежат громаде города. Кроме главного финансиста под угрозой увольнения оказались начальник городского управления культуры, начальник городского дворца культуры,  и многие другие должностные лица городского совета. Сразу после нового года со своей должностью распрощался начальник горводоканала Александр Дукач, на его место был назначен «более опытный» человек с тремя незакрытыми уголовными делами. Пытаясь спастись от увольнения городские чиновники разбегаются как тараканы, кто на больничный а кто в отпуск.
В городском совете и исполнительном комитете царит хаос, это сказалось и на очистке улиц от снега,  команда Гинак не смогла противопоставить погодным аномалиям ничего, а коммунальные службы так и не появились на горизонте, по городу  для виду проехало  несколько машин, однако ни одна из них дорогу не чистила, зато топлива списали столько, что хватило бы почистить как минимум столицу, при чем ни один раз. На ряду с кадровыми перестановками, госпожа Гинак не торопится выполнять  обязательства которые она озвучивала во время предвыборной компании, открестившись от многих и переведя стрелки на других она занялась реформированием городского водоканала, для этого черная леди собирается взять кредит на сумму  11 миллионов долларов США  у всемирного банка развития, это грозит городу финансовым коллапсом однако этот факт ни кого не интересует, из полученных денег наша героиня планирует откусить по словам близких к ней людям около одной третьей, это позволит ей осуществить мечту всей жизни выиграть выборы в верховную раду Украины и навсегда забыть об этом несчастном городе. То что потом наступит коллапс ее вообще не интересует, погасить   этот убийственный для города кредит будет невозможно.
Еще одной идеей фикс Черной Вдовы стало реформирование системы здравоохранения но не только города, возомнив из себя всемогущую принцессу она двинула в район, где после недавнего посещения объявила о закрытии Шабского роддома и гинекологического отделения Белгород-Днестровской районной больницы. Каким образом городские власти принимают такие решения о реорганизации коммунального предприятия района, подконтрольного районному совету и районной администрации  без получения согласия Белгород-Днестровского районного совета становится не совсем понятно, толи Черная Вдова имеет такое неограниченное влияние и власть, толи она не совсем адекватно воспринимает  границы дозволенного.
В первую очередь от таких действий пострадают жители района, а их на минуточку около 50 тысяч, ведь медицинской обслуживание такой категории граждан в большей мере строится на  диагностике, в случаях необходимости оперативном вмешательстве, а так же  координации действий по их предотвращению   дистанционными методами, что кардинально отличается от методов работы городской больницы. Коллектив районной больницы на сегодняшний день укомплектован более высокими специалистами и присоединение районной больницы позволит городу решить многие проблемы,  в первую очередь связанные с дефицитом специалистов и обслуживающим медицинским персоналом, однако при этом существенно потеряет район, что недопустимо. Кроме укрупнения подведомственной структуры городскую власть прельщает и расположенное в самом центре Белгорода-Днестровского лечебные корпуса районной больницы которые после сокращения можно будет выгодно продать нужным людям, как это было сделано со строениями по улице Маяковского, их отдали одной из благотворительных организаций, за которой стоят люди Аллы Гинак, по непроверенной информации в стенах бывшего административного здания горбольницы  разместиться гостиница.
По непроверенной информации  с благословения Королевы Тапочек и вышиванок решен вопрос о продаже пяти этажного здания городской детской больницы, что очень похоже на правду, поскольку за последнее время его штат несколько раз существенно сокращали. Налицо забота мэра о горожанах, она уже построила переезд на Солнечной и центр досуга молодежи по улице Ленина, теперь пришло время медицины. Само здание городского совета  тоже претерпело изменения, к новому году  его украсили нержавеющим турникетом, преграждающим доступ к Черной Вдове, а фасад здания  по личному указанию мэра,  увенчала композиция из  деревянного столба, теперь все желающие попасть на прием  под пристальным вниманием ответственного за процесс остолбенения лица к самой Королеве,  должны залезть на него, одеть белые тапочки и вышиванку, и только после этого возможно их примет Черная Королева белого города. За первые три  месяца правления, команда Аллы Гинак резко теряет кредит доверия причем, как самих горожан так и депутатского корпуса, склоки и отсутствие профессионалов в ее команде наводит на весьма негативные мысли, однако все самое интересное ждет город впереди  и каким оно будет покажет время.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий