Главная Одесса маршрутчик протащил по дороге застрявшего в двери 5-летнего ребенка

маршрутчик протащил по дороге застрявшего в двери 5-летнего ребенка

0 148

Очевидцы неприятного происшествия требуют руководство компании «Севертранс» наказать водителя автобуса 232 маршрута, бортовой номер 1414, гос. номер ВН 1760 АА.
По словам свиделетей, маршрутчик подверг опасности жизнь 5-летнего мальчика.
Происшествие имело место 25 февраля, в 14:10 на остановке «Гайдара».
«Через заднюю дверь выходила мать с маленьким ребенком, при выходе ребенка из салона маршрутки, водитель, не убедившись в безопасности и выходе всех пассажиров, начал движение и одновременно нажал кнопку закрытия дверей, в результате чего маршрутка проехала несколько метров с застрявшим в дверях маленьким ребенком — одна его половина находилась в салоне, а вторая — на улице», — рассказывают очевидцы.
Только под дикие крики всех пассажиров водитель нажал на тормоз и открыл дверь. С высказанными претензиями он не согласился и заявил, что женщина виновата сама, так как она должна была его предупредить, что у неё ребенок, ведь в зеркало заднего вида ему ничего не видно.
Оправдание это, откровенно говоря, неуместное и глупое.
«Оправдание это, откровенно говоря, неуместное и глупое. Ведь водитель обязан убедиться, что посадка и высадка всех пассажиров закончилась, только после этого он должен закрыть двери и только после полного хакрытия дверей дверей он должен начать движение, а никак не до закрытия и не одновременно»,- сетуют очевидцы.
Горожане требуют привлечь маршрутчика к максимально жесткому наказанию вплоть до увольнения, а также провести с другими водителями разъяснительную работу.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий