Главная Татарбунары Главу Татарбунарской РГА Олега Билинского обвинили в попытке дерибана земель

Главу Татарбунарской РГА Олега Билинского обвинили в попытке дерибана земель

0 273

Депутаты Татарбунарского районного совета обвинили главу РГА Олега Билинского в попытке дерибана земель Сасыкского лимана. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте райсовета.
Под заявлением стоит подпись «неравнодушные депутаты районного совета».
В частности, в документе говорится:
«5 сессия Татарбунарского районного совета отвергла авантюрный план председателя районной государственной администрации Олега Белинского по решению наболевшей проблемы района — раздамбования лимана Сасык. С помощью предложенной Программы реабилитации Сасыка и созданного для этой цели коммунального предприятия под названием «Сасык», должна была осуществиться мошенническая схема разбазаривания земель рекреационного назначения вообще, и, в первую очередь, Жебрияновской косы, в той части, что находится непосредственно у дамбы, отделяющей лиман Сасык от Черного моря.
Общая схема дерибана выглядела следующим образом: Татарбунарским районным советом должно быть создано коммунальное предприятие, утвержден Устав, согласно которому районный совет (Основатель!) не имел никакого влияния на его деятельность. Руководитель коммунального предприятия должен назначаться и освобождаться райгосадминистрацией. Никакого контроля над деятельностью предприятия совет не имел!
Направления деятельности этого предприятия имели широкий спектр: от производства колбас, открытия баров и ресторанов до добычи сырой нефти и каменного угля. Это предприятие должно владеть землями, имуществом и предоставлять их в субаренду, брать огромные кредиты.
Согласно ответа О.Билинського на заседании совместных комиссий районного совета 23 февраля 2016 года, предприятие должно также сначала продавать морской песок с той же морской косы, широко привлекать средства спонсоров и благотворителей, а полученные средства распределять как заблагорассудится. И должно было это коммунальное предприятие получить из государственной собственности дамбу и начать через ее разрушение соединять Сасык с Черным морем — ничего ни с кем не согласовывая и ничего ни у кого не спрашивая, кроме, по словам О.Билинського, поддержки М.Саакашвили и его двух советников.
После получения в свое распоряжение части Жебрияновской косы господин Белинский со своим советником Козубенко намеревались раздавать ее в субаренду различным организациям и нужным людям. А руководителем этого предприятия планировалось назначить жену господина Козубенко — Надежду».
Также на сайте райсовета опубликованы Программа и Устав указанного коммунального предприятия.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий