Главная Белгород-Днестровский Акция протеста против решения Белгород-Днестровского судьи

Акция протеста против решения Белгород-Днестровского судьи

12 и 13 марта прошли акции протеста против решения судьи, отпустившего подозреваемого в серии зимних грабежей

После нашумевшего брифинга начальника Белгород-Днестровской полиции , активисты нескольких патриотических общественных организаций отправились в курортный поселок Затока, где находится особняк судьи, чей недавний вердикт вызвал столь бурную реакцию. На въезде в поселок они превратили в агитационную «витрину» здание бывшего КПП. Затем блокировали дом судьи. Возле особняка сложили шины, давая понять, что «народный суд» способен иначе отреагировать на возникшую ситуацию, чем судебные инстанции. После акции в Затоке группа переместилась под стены городского суда. Перед входом в здание была поддожена автомобильная покрышка, затем еще одна. Догоревшие остатки залили водой прибывшие на место пожарные. 13 марта на перекрестке Первомайской и Николаевской активисты провели митинг, призывая горожан дать оценку действиям судьи.

Напомним Вам, что ранее в Белгород-Днестровском сотрудники полиции разоблачили 37-летнего ранее судимого жителя села Выпасное, который с начала года совершил не менее девяти грабежей и разбойных нападений на одиноких женщин.

Как рассказал начальник местного отдела полиции Виталий Овчаренко, во время обыска дома подозреваемого, правоохранители нашли женские украшения, пять мобильных телефонов, две батареи для телефонов, три сим-карты, 8 патронов от огнестрельного оружия, три кошелька, четыре женские сумки и банковские кредитные карты.

Известно, что злоумышленник промышлял грабежами и избиением женщин в разных концах города. По свидетельским показаниям потерпевших, их били по голове кастетом, затем отбирали все ценные вещи.

В связи с большим общественным резонансом, к поискам преступника подключились гражданские активисты из формирования «Патриоты Аккермана».

В то же время, 11 марта, судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Валентин Заверюха, отказался избирать подозреваемому меру пресечения и перенес рассмотрение дела на 15 марта. Свое решение служитель Фемиды мотивировал тем, что пятница является коротким рабочим днем и ему необходимо уезжать в Киев.

Таким образом, подозреваемый, как того требуют нормы законодательства, был освобожден в зале суда — под личные обязательства.

Жители Аккермана возмущены таким поведением судьи, которое свело на нет результаты усилий полиции и активистов и намерены провести акцию протеста возле горрайонного суда против действий судьи.

Н

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий