Главная Белгород-Днестровский В Белгороде-Днестровском в очередной раз пытаются бороться с бродячими животными

В Белгороде-Днестровском в очередной раз пытаются бороться с бродячими животными

Напомним, не так давно Аккерманские чиновники объявили о строительстве приюта для бродячих животных, но это дело не ближайших месяцев, и от этого ситуация с беспризорными собаками, агрессивно нападающими на улицах города на людей, не улучшается. Представители одесского приюта Яна Панасюк и Денис Серегин стали консультантами Белгорода-Днестровского на стадии постройки приюта. В дальнейшем планируется, что одесский приют станет партнером в части проведения вакцинации и стерилизации животных. На сегодняшний день, пока не будет полноценно функционировать приют в Белгороде-Днестровском, достигнута следующая договоренность — врачи одесского приюта будут раз в месяц приезжать и проводить манипуляции с животными (вакцинацию, стерилизацию).

Добавим, что одесский приют на своём опыте показал, что за 5 лет работы проблема бездомных животных решаема. В приюте животные проходят обязательный ветеринарный осмотр, их стерилизуют, прививают от бешенства и лечат от различных заболеваний. Затем, согласно Программе, животные возвращаются на прежнее место обитания. Данный метод сокращения популяции гарантирует, что снижение численности бездомных животных проходит естественным путем.

Итак, договора о сотрудничестве подписаны, и ситуация с бездомными животными в Белгороде-Днестровском возможно сдвинется с мертвой точки.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий