Главная Одесса Генпрокуратура завела дело на одесского нардепа Гончаренко

Генпрокуратура завела дело на одесского нардепа Гончаренко

0 148

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении одесского нардепа, заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. Об этом сообщил в «Фейсбуке» народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Дело открыто в связи с обращением другого нардепа от Радикальной партии – Игоря Мосийчука.

А.Лозовой опубликовал копии ответа Генпрокуратуры И.Мосийчуку, в котором говорится, что в отношении А.Гончаренко открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность Украины»), ч. 2 ст. 161 («Дискриминация по расовому, национальному, религиозному признаку») Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.

«Речь идет о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встречах с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом», — пояснил А.Лозовой.
Отметим, что вплоть до 2014 года А.Гончаренко активно пропагандировал в Одессе идеи «русского мира» и предупреждал о угрозе, которую несут городу украинские националисты.

В частности, на опубликованном видео выступления политика, датированном августом 2009 года, он говорит:

«Не дадим попирать наши ценности, русский язык и русскую культуру! Наши дети будут говорить на русском языке! Мы позволили прийти к власти националистам, «оранжевым» – или ржавым. Они разъедают наши ценности, образ мыслей, культуру и нашу духовность, они пытаются забрать у нас нашу историю.

Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим дедам и прадедам в спину!
Мы должны остановить нашествие национализма на благодатную одесскую землю. И мы придем к победе вместе с нашим лидером – Виктором Януковичем!» 88573-genprokuratura-zavela-delo-na-odesskogo-nardepa-goncharenko-big

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий