Главная Белгород-Днестровский Слепая фемида — 2.

Слепая фемида — 2.

Белгород-Днестровский горрайонный суд продолжает лидировать в рейтинге самых коррупционных и скандальных судов Одесской Области.Не раз жрецы данного храма правосудия становились участниками громких скандалов, связанных с вынесением судьями целого ряда незаконных решений, при этом не берутся во внимание ни человеческие ни законные доводы особенно если речь идет о защите интересов и прав влиятельных чиновников или благодарных клиентов, для них можно все.
Так например судьей Н.Чебан разработана креативная схема, активно применяющаяся при узаконивании самовольных строений, при этом она признает право собственности на строительные материалы используемые для строительства данного объекта, что в свою очередь дает право на признание права собственности на весь объект, в основном это объекты расположенные на территории скандально известного курорта Затока. Сразу после вынесения такого решения оформляется и стоящая десятки тысяч долларов земля. Такой схеме позавидовал бы даже великий комбинатор всех времен и народов Остап Бендер. Еще одно ноу-хау этой жрицы правосудия это вынесение решений суда, с нарушением подсудности, в отношении объектов недвижимого имущества расположенных на территории промрынка 7 километр, Овидиопольского района Одесской области. В производстве «кристально чистой» судьи Н.Чебан находится и дело по незаконно отчужденной базе отдыха «Шахтер» принадлежащей государственной шахте «Надежда».Вступив в преступный сговор с неизвестными лицами заинтересованными в том, чтобы государственная база отдыха оставалась в собственности одной из преступных групп орудующих на территории курорта Затока, она со всей пролетарской ненавистью динамит шахтеров, возмущению которых нет предела. На днях целая делегация горняков посетила Белгород-Днестровский суд, однако
Н.Чебан узнав о их визите, быстро собрала вещи и ушла в отпуск за свой счет, а обманутые шахтеры гордо удалились пообещав вернуться. До этого данная жрица правосудия не раз становилась участницей громких скандальных решений, ее даже вызывали в НАБУ однако она не поехала, поговаривают что у нее имеются высокие покровители, время покажет.
Не отстает от нее и ее коллега по цеху В. Мышко, так же как и судья Н.Чебан он принимал активное участие в незаконных привлечениях граждан города и района к административной ответственности по сфальсифицированным работниками ГАИ материалам. Совсем недавно В.Мышко удовлетворил иск известного в городе коррупционера депутата городского совета С. Круппа, которого уволили с занимаемой должности по окончанию контракта, однако не желая расставаться с такой кормушкой, он обратился в суд, где его встретили с распростертыми объятиями, ведь он является VIP клиентом, а щедрым клиентам в Белгород–Днестровском суде всегда рады. Занимая должность начальника управления коммунальной собственности Белгород–Днестровского городского совета данный чиновник запомнился незаконной продажей базы отдыха «Цветок», вступив в преступный сговор с депутатом городского совета В. Крамаром и исполняющим обязанности мэра города В. Мензелинцевым он подготовил проект решения о продаже базы отдыха, причем именно В. Крамару, который был вынесен на последнюю сессию городского совета, и принят хотя и с третьего раза.По данному факту было возбуждено уголовное дело но до сих пор никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.Нельзя не остановиться на одном интересном моменте в карьере С. Круппа, речь идет о самовольном строении рядом с магазином принадлежащим его матери, в центре города по улице Московской, по его команде данное строение было снесено, а земельный участок был передан подставному лицу, а на самом деле его владельцем стала семья С. Круппа, неправда ли по хозяйски. Еще один громкий скандал разгорелся во время выборов, не за долго до выборов С. Крупп прописал в квартире своего отца около 50 человек, благодаря данной афере он стал победителем в своем округе, хотя на тот момент существовала ухвала Одесского апелляционного административного суда, который запретил прописывать граждан на территории Белгорода- Днестровского в период выборов. Данный факт так же не остался без внимания общественности, по данному факту злоупотреблений так же было возбуждено уголовное дело, однако С. Крупп до сих пор является депутатом городского совета и даже весьма успешно отсуживает утраченные позиции, а новый прокурор делает вид что ничего не происходит.
Судья В.Мышко рассматривает еще один иск господина С. Круппа к Белгород-Днестровскому городскому совету, можно сказать со стопроцентной уверенностью что и его он удовлетворит, а нам остается только догадываться каким образом два иска одного и того же чиновника попали к одному и тому же судье. Судья В. Мышко так же как и С. Крупп полюбляет выборы, так им был удовлетворен иск поданный одной из группировок орудующих и рвущихся к власти на Затоке, речь идет о прописке за два дня до выборов 1500 человек на территории курорта, ЦВК отказала им в регистрации однако суд в лице В. Мышко обязал ЦВК зарегистрировать данных лиц.Данное незаконное решение было отменено решением Одесского апелляционного административного суда, а с В. Мышко как с гуся вода, по информации озвученной общественниками Затоки за это решение судья получил кругленькую сумму. Пока С. Крупп с помощью судьи В. Мышко борется с городским советом судья И. Завгородний не отстает от своих коллег, так недавно он вынес приговор которым освободил от уголовной ответственности банду вымогателей в состав которой входил сотрудник экологической инспекции и несколько сотрудников рыбоохраны, задержанных СБУ во время получения взятки в размере 40 000 гривен. Данный приговор даст возможность коррупционерам восстановится на работе и заняться хорошо известным делом, вымогательством и браконьерством. Еще один из незаконных приговоров вынесенных этим судьей — освобождение от уголовной ответственности техника МБТИ который вносил недостоверную информацию в материалы инвентаризаций, что давало возможность регистрировать правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, которое в последствии реализовывалось, а незаконно полученная прибыль делилась между участниками этой преступной схемы.
Аналогичный приговор был вынесен судьей И. Завгородним о подделке документов и мошенничестве совершенном должностным лицом Сбербанка. Данное должностное лицо на протяжении длительного периода времени от имени граждан заключал договора займа, затем вносил в систему информацию о досрочном погашении кредитов. Данный факт был обнаружен во время проведения ревизии, однако судья И. Завгородний, вопреки требований закона и мнения представителей банка, освободил преступника от уголовной ответственности. Возможно во время проведения судебной реформы, данным фактам вопиющего беззакония и нарушения всех существующих этических норм будет дана соответствующая юридическая оценка, решения будут пересмотрены а преступники наказаны по всей строгости закона.
Во время беседы один из бывших сотрудников данного суда сказал, что умело манипулируя несоответствиями и противоречиями в законах жрецы правосудия выносят решения по заказным проплаченным делам и отказывают в удовлетворении исков простых граждан, оставляя их один на один со своими проблемами. Однако данная информация не является эксклюзивной, данное поведение судей не является исключением из правил, а как ни грустно это звучит такое положение дел стало закономерностью. По информации полученной во время беседы с руководителями некоторых правозащитных организаций города а так же общественниками, которые осуществляют контроль за деятельностью суда практически каждый день судом выносится около пяти незаконных решений, многие из них не обжалуются по причине отсутствия денежных средств необходимых для подачи апелляционных жалоб. Через несколько дней должно состояться судебное заседание по базе отдыха «Шахтер», кроме того на днях состоится рассмотрение дела по иску коррупционера С. Круппа к Белгород – Днестровскому городскому совету по их результатам, а так же о ставших известным новым фактам злоупотреблений судьями Белгород- Днестровского суда полученных от еще одного бывшего сотрудника данного суда, мы проинформируем наших читателей сразу после окончания нового журналистского расследования.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий