Главная Одесса У Нишнианидзе при обыске изъяли не миллион, а пять тысяч долларов, —...

У Нишнианидзе при обыске изъяли не миллион, а пять тысяч долларов, — Саакашвили

0 119

Губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбуке озвучил сумму, которую должен забрать в Киеве его соратник Теймураз Нишнианидзе – ему пришло письмо от следователя Генеральной прокуратуры с приглашением в столицу, где он может забрать изъятые при обыске деньги.
«Эта сумма — 5 тысяч американских долларов, а не мифический миллион, о котором трубили на каждом углу»,- написал Саакашвили, возмущаясь, что СМИ растиражировали такую лживую информацию, чтобы «дискредитировать борьбу против воров и жуликов в Одесской области в масштабах Украины».
(При этом о миллионе написал сам Нишнианидзе, комментируя приглашение следователя).
Саакашвили также заявил, что фонд «На благо Одессы» не финансировал ни его поездки, ни антикоррупционный форум, ни кампанию Боровика.
«Фонд «На Благо Одессы» никогда не оплачивал ни одну мою поездку и уж точно не финансировал избирательную кампанию Боровика. Это такая же ложь, как и то, что Фонд оплачивал наши антикоррупционные форумы. Непонятно откуда взята информация о том, что прокуратура считает эти несуществующие факты «коррупцией», ведь ни одного такого заявления ГПУ не было», — написал Саакашвили.
Напомним, ранее хакеры, взломавшие почтовый ящик одного из членов команды Саакашвили, опубликовали документы, из которых следует, что наиболее затратная часть избирательной кампании Саши Боровика — реклама на телевидении, размещение которой заказывал и координировал владелец взломанного ящика. При этом сам Саакашвили утверждал, что кампания его протеже Боровика была малобюджетной, потому что львиную долю работы делали волонтеры.
В то же время размещение политической рекламы «Команда Саакашвили» на центральных телеканалах в конце октября, стоимость которой оценивают в миллионы гривен, было оплачено как раз из средств благотворительного фонда «На благо Одессы» через рекламное агентство «Медиа Стратеджист Эйдженси».

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий