Главная Белгород-Днестровский В Затоке инвестор устанавливает спасательные вышки

В Затоке инвестор устанавливает спасательные вышки

В прошедшие выходные дни на пляже в Затоке должна была появиться первая спасательная станция, но этого не случилось. Около 50-ти человек заблокировали технику.
спасательная вышка на затоке
Об этом сообщает корреспондент «Топора».
Несмотря на сопротивление местной власти и некоторых представителей бизнеса, эстонский инвестор приступил к установке в пгт Затока спасательных вышек. На данный момент их установлено уже 6 штук. Всего таких вышек должно быть около 20.
К слову, противники установки спасательных вышек пытались заручиться поддержкой местных жителей, которых собрали в клубе, дабы внушить мысль: под видом спасателей на пляжах, якобы, будут работать чужие коммерсанты.
Напомним, в прошлом году спасательную деятельность в Затоке организовал именно эстонский инвестор: 22 станции охватили 9 километров побережья. В нынешнем году решение об установке вышек стало следствием трагического происшествия в поселке Затока, когда во время шторма погибло четыре человека — двое подростков и двое взрослых, которые пытались их спасти.
Добавим, на курорте, который посетили 1,5 миллиона туристов, за весь прошлый сезон погибло 8 человек. В этом году за неполный месяц, когда местная власть сопротивляется установке вышек, погибло уже 5 человек.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий