Главная Белгород-Днестровский Родственники погибших на катере «Иволга» хотят установить памятник в курорте Затока

Родственники погибших на катере «Иволга» хотят установить памятник в курорте Затока

В пгт. Затока Белгород-Днестровского района планируют установить памятник в честь погибших во время крушения прогулочного катера «Иволга». Инициаторами установки мемориала выступили родственники погибших.
Об этом сообщает корреспондент «Топора».
Местные жители на собрании договорились, что памятник будет установлен на причале в Затоке. Пока нет точного видения памятного знака, но весь процесс установки может столкнуться с трудностями – для размещения любого памятника необходимы разрешения и согласования. К примеру, нужно получить разрешение властей (на месте установки не должны находиться какие-либо коммуникации и т.п.), нужно провести экспертную оценку. В противном случае местные коммунальные службы будут вправе убрать памятник.
Напомним, крушение катера «Иволга» в Затоке унесло жизни 20 человек. Еще 20 были доставлены в больницу, а двоих пассажиров так и не нашли. В декабре 2015 года суд арестовал катер, спустя еще несколько месяцев катер был признан неисправным по результатам проведения экспертиз.
Пока родственники погибших думают, как им почтить память погибших членов семьи, капитан «Иволги» Александр Кнышов все еще находится под следствием. На данный момент он в СИЗО по обвинению в нарушении правил безопасности и эксплуатации плавсредства. Следователи установили, что на борту «Иволги» находились 33 человека, вместо 20 разрешенных. Добавим, что капитан Кнышов является единственным подозреваемым в деле. Суд провел три заседания, однако до рассмотрения дела так и дошло.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий