Главная Украина На Днестре нашли холерный вибрион

На Днестре нашли холерный вибрион

0 137

Муниципальный центр общественного здоровья Республики Молдова сообщил об обнаружении в Днестре и Гидигическом водохранилище холерный вибрион.
В связи с этим жителям Республики Молдова рекомендовали воздержаться от купания в указанных водоемах. Отмечается, что заражение холерным вибрионом вызывает желудочно-кишечные расстройства.
По информации Минздрава Республики Молдова, в прошлом году холерный вибрион выявили почти в 40% проб воды. Пять лет назад этот показатель был почти на 20% ниже.
«Холерный вибрион — простая бактерия, вызвать холеру она не может, зато провоцирует диарею или такую кишечную болезнь, как острый гастроэнтерит. Это заболевание сопровождается температурой, диареей, тошнотой и рвотой», — сказала эпидемиолог Зинаида Коврик.
В отличие от рек, в озёрах холерный вибрион существует весь летний период. Дождями в водоемы смывает все вещества, загрязняющие воздух, а это способствует накоплению ила, в котором чаще всего и размножается бактерия. Проблему решила бы регулярная очистка озер.
В ведении госпредприятия «Апеле Молдовей» находится 36 водоёмов. Ни один из них не чистили последние 30 лет
Отметим, что Гидигическое водохранилище находится на реке Бык в 12 км. от столицы Республики Молдова.
Метки: Гидигическое водохранилище Молдова река Днестр

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий