Главная Одесса Бунт рыбаков против произвола рыбинспекции в Одессе

Бунт рыбаков против произвола рыбинспекции в Одессе

Не смотря на шквал задержаний за вымогательство, увольнение многих старожилов Западно- Черноморской рыбинспекции и грядущие перемены связанные с реорганизацией системы рыбоохраны Одесской области действия еще действующих борцов с браконьерством продолжает поражать своим цинизмом и беспределом.

События произошедшие 7 сентября на косе Тузловской группы лиманов в Татарбунарском районе Одесской области, всколыхнули всю общественность Одесской области.Группа рыбинспекторов Белгород-Днестровского отдела рыбинспекции, в количестве 7 человек под руководством заместителя начальника Константина Искрова, в последний раз, перед реорганизацией решили сорвать куш с рыбаков, которые из последних сил еле еле сводят концы с концами. Эта история началась еще несколько месяцев назад, тогда один из инспекторов по указанию Областного начальства, объявил рыбакам новые таксы и пригрозил что в случае отказа, рыбинспекция откроет каналы прорытые между морем и лиманом и выпустят в море всю рыбу из Тузловских лиманов. Промыслом рыбы на данной территории занимаются издревне, весной по каналам малек заходит в богатые кормом лиманы, а осенью подросшую рыбу вылавливают. Большинство местных жителей в прямом смысле этого слова, выживают благодаря данному виду хозяйственной деятельности. В случае осуществления угроз многие семьи из близлежащих сел остались бы без средств к существованию.

После очередной встречи с вымогателями из рыбинспекции, которые в очередной раз пообещали осуществить свои угрозы в случае если в течении нескольких дней названная сумма не будет собрана, рыбаки подняли бунт в прямом смысле этого слова. Около тридцати человек возмущенных и доведенных до отчаяния рыбаков, беспределом и шантажом со стороны работников рыбоохраны начали топить инспектора Илью Шалобонина и Руслана Лутенко. Последнего в бессознательном состоянии доставили в местную больницу где ему была оказана медицинская помощь. После чего разбили, а затем и перевернули один из автомобилей на которых приехали ненавистные вымогатели. По факту нанесения телесных повреждений Татарбунарским отделом полиции возбуждено уголовное дело, а возмущенные рыбаки готовят коллективное обращение в правоохранительные органы и ждут новых собирателей дани.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий