Главная Килия Жители Килии бунтуют и готовятся перекрыть не только трассу Одесса-Рени, но и...

Жители Килии бунтуют и готовятся перекрыть не только трассу Одесса-Рени, но и железную дорогу

0 90

Жители Килийского района воодушевленные обещанием губернатора Михаила Саакашвили отремонтировать до конца года 15-километровый участок дороги Килия-Спасское, вновь готовятся к акциям массового протеста.

Причина та же — саботаж ремонтных работ на автодороге Т-16-30 Килия-Спасское со стороны чиновников. На этот раз на смену Антимонопольному комитету пришли одесские железнодорожники, которые решили разрушить мечты килийцев о нормальных дорогах.

Как сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, на ОЖД заявили, что у них нет свободных вагонов и соответственно нет возможности завезти материалы для ремонта дороги.

Жителей Килии и района такой поворот не устраивает и они снова заговорили о перекрытии трассы Одесса-Рени, но уже вместе с железнодорожными путями.

Глава райсовета Павел Бойченко подтвердил «Бессарабии ИНФОРМ» радикальный настрой местных жителей и отметил, что сначала районные власти попытаются решить вопрос мирно. На данный момент готовятся письма на руководителя Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводу, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и руководство Одесской железной дороги.

Если в течении дня эти письма не принесут никаких результатов, тогда люди готовы выполнить свои обещания и полностью перекрыть транспортное сообщение по международной трассе Одесса-Рени и на железной дороге.

Отметим, что по информации знающих людей, ситуация с отсутствием вагонов создана искусственно и для того, что бы они появились, подрядчику, который будет заниматься ремонтом дороги, необходимо уплатить около 2000 грн. за каждый вагон. По некоторым данным, такие действия ОЖД простимулированы другими дорожными компаниями, которые надеются сорвать ремонт дороги Килия-Спасское и поучаствовать в тендере, который придется объявлять заново.

Как сообщил глава райсовета Павел Бойченко, руководство Службы автомобильных дорог и глава Одесской ОГА отреагировали на возникшую с железнодорожными вагонами ситуацию и пообещали до среды, 26 октября, решить вопрос.

«Если результата не будет, придется переходить к плану «Б»», — отметил Павел Бойченко.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий