Главная Одесса Бедные и богатые: декларации глав районных советов

Бедные и богатые: декларации глав районных советов

0 74

Декларациям глав районных советов Одесской области.

В Ананьевском районе глава местного районного совета от БПП. Его декларация пример того, как чиновник выживает за счет своей супруги. Валентин Мокряк заработал за прошлый год чуть больше 20 тысяч гривен, не имеет никаких наличных денег, зато смог в том же 2015 году приобрести автомобиль ВАЗ за 30 500 грн.

Мы продолжаем идти по алфавиту и на очереди – глава Арцизского райсовета Юрий Карабаджак. Это настоящий латифундист. У него и его супруги целый ряд земельных участков: 38 700 кв. м., 6 000 кв. м., 4 000 кв. м. 10 000кв. м., дом и квартира в Одессе. Глава района любит автомобили. На него записано BMW X5, Honda CRV и Mitsubishi Pajero и ВАЗ 21213 и два грузовых КАМаза. За прошлый год он заработал менее 30 000 грн. (это и зарплата, и доход от аренды, и занятия предпринимательской деятельностью). Но судя по наличным дело, обстоит не так плохо: 250 000 грн. у Юрия Карабаджака и 100 000 грн. у его супруги. Ещё 70 000 грн. он одолжил.

В Балте руководитель райсовета Алексей Пантилеев от БПП. По его декларации супруга имеет два участка земли и дом, а сам глава района целый ряд строений: нежилого назначения, заправочную станцию, и конечно, три участка земли. Вся недвижимость сосредоточено в пределах Балты. У главы района есть и свой парк автомобилей: две легковые, грузовой и прицеп. Декларация показывает, что основной доход глава районного совета получил в 2015 году от предпринимательской деятельности, как и его супруга. Суммарный доход составил порядка 1.5 млн. грн. А вот наличных денег, как и вкладов, глава райсовета не задекларировал.

В Березовке районным депутатским корпусом руководит «оппозиционер» Виталий Мосийчук, который восхвалял режим Януковича и с радостью фотографировался с Царевым. У «оппозиционера» есть квартира в Крыжановке, четыре земельных участка (площадью в 800 кв. м., 792 800 кв. м., 99 000 кв. м., и 20 000 кв. м.), два склада и ангар в Березовском районе, а у жены квартира в Одессе. Честный «оппозиционер» задекларировал два внедорожника, трактор и мопед. Несмотря на наследство и доход от основного места работы, Мосийчук не имеет вкладов в банках и наличных денег.

В Белгород-Днестровском районом совете руководит также «оппозиционер» Валерий Лобанов. У него немало недвижимости, причем в двух местах: в Черниговской области (дом и участок) и в Белгород-Днестровском районе, причем один из участков в 3 500 кв. м. не зарегистрирован в установленном законом порядке. У Лобанова есть Skoda Octavia, с 2015 года он пользуется BMW X5. Что касается наличных денег, то их у главы района достаточно: 500 000 грн. и 35 000 долл.
Олег Мишагли возглавляет райсовет в Беляевском районе. Он представляет БПП. Его декларация – пример того, как чиновник может выживать на сущие копейки. У Олега Мишагли есть квартира в Одессе, но настоящим собственником является третье лицо. У него есть TOYOTA LANDCRUISER, но автомобиль принадлежит третьему лицу. За 2015 г. он задекларировал всего 9 691 грн. дохода, а его супруга и того меньше – 5 200 грн. На счету у главы района 3 300 грн.

Дмитрий Димитров руководит районным советом в Болградском районе. Также от БПП. И как его коллега в Беляевке почти нищ. У него есть участок земли в 20 000 кв. м. в с. Ореховка, Болградского района. Ни автомобиля, ни квартиры, ни наличных денег у него нет. По крайней мере в декларации они не указаны. Доходы: 7 820 грн. заработная плата и 1 370 грн. доход от аренды имущества.

Великомихайловский райсовет возглавляет Екатерина Лаптиенко от БПП, ранее она была замечена в рядах Фронта Змин. Она декларирует дом и участок в 20 000 кв.м. в с. Новопетровка, Великомихайловского района. Интересно, что в один и тот же день участок одинаковой площадью приобрел и муж главы райсовета. Глава района получила за прошлый год почти 100 грн дохода «от основного места работы». И задекларировала кредитные обязательства, уплаченные в размере почти 21 тысячи грн.

Захариевский (Фрунзовский) районный совет возглавляет Вячеслав Думитрашко от ВО «Батькивщина». Его декларация содержит несколько больше информации для анализа. У него есть два больших жилых дома в районе, два магазина в райцентре, какой-то таинственный «комплекс», целый ряд земельных участков, записанных на себя и жену, две летние теплицы, а у жены небольшая квартира в Одессе. В числе ценного имущества записаны… пчелы и ряд ювелирных изделий жены и дочери. У главы райсовета есть легковой автомобиль и два микроавтобуса. Причем Volkswagen Tiguan он приобрел в конце ноября 2015 г., но назвать его цену на дату приобретения не смог. Несмотря на диверсифицированные и довольно солидные доходы супруга главы райсовета получила и помощь в связи с безработицей, и социальную помощь.

В Ивановском районе глава райсовета Александр Беспалый от БПП. Чиновник не особо распространяется о себе в декларации. Живет непонятно где, т.к. никакого недвижимого имущества ни у него, ни у семьи нет. Зато обладает автомобилем KIA RIO, 2013 г. За прошлый год Александр Беспалый получил 37 788 грн. заработной платы, а ещё субсидию, денежное обеспечение как военнослужащий. Правда никаких наличных денег не задекларировал.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий