Главная Одесса Новый ракетный полигон в Татарбунарском районе

Новый ракетный полигон в Татарбунарском районе

В Одесской области будет создан полигон, на котором украинские военные смогут протестировать ракетное и противотанковое оружие. Чиновники уверяют, что заповедник «Тузловские лиманы» будет сохранен.
Как сообщили сегодня в пресс-службе Одесской обладминистрации, на территории области будет создан специальный военный полигон, позволяющий тестировать ракеты, сообщает УНИАН.
Об этом по итогам закрытого заседания главы Одесской ОГА Максима Степанова с представителями соответствующих ведомств сообщили в пресс-службе.
В сообщении сказано, что журналисты не были приглашены на совещание, потому что на нем рассматривались вопросы, составляющие военную тайну. «Председатель Одесской ОГА провел совещание по рассмотрению вопроса о размещении государственного полигона по испытанию вооружения и военной техники в районе населенного пункта Тузлы Татарбунарского района. Совещание проходило без прессы в связи с тем, что вопросы, которые рассматривались, является военной тайной»,- сказано в сообщении персслужбы ОГА.
В администрации также пояснили, что необходимость обустройства такого полегона состоит в том, что в Украине по сути идет война, поэтому страна нуждается в сильной армии. Ранее полигон для испытания ракетной техники находлся в Крыму, однако, после оккупации имеет смысл развернуть его в Одессе.
При этом Максим Степанов заверил, что заповедные районы Одесской области, как то «Тузловские лиманы» будут сохранены. А с жителями прилегающих к полигону территорий будут проведены разъяснительные работы. «Также нам важно сохранить уникальные земли Одесской области, такие как «Тузловские лиманы». Ни полигона в заповеднике не будет и не может быть. Полигон будет расположен в другом месте, в Татарбунарском районе, там, где он не будет угрожать экологии региона», — заверил губернатор Одессы.
Ранее сообщалось о трагической смерти радиотелефониста на полигоне в Житомире. Было установлено, что солдат погиб от взрыва гранаты, которая осталась на полегоне после подготовки его к стрельбам.По материалам издания Диалог.UA

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий