Главная Белгород-Днестровский Львовский мусор выгружают в Мологе Одесской области

Львовский мусор выгружают в Мологе Одесской области

Ночью восемь грузовиков высыпали бытовые отходы на свалке села Молога в Одесской области, но один из «Камазов» застрял в грязи. Вытаскивал машину местный тракторист, и только после этого люди узнали, кто же забрасывает мусором окрестности их села, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Возмущенные крестьяне собрались на местной площади следующим же утром. «Нам хотят эту свалку, которой бы нам хватило на десять лет, за три дня засыпать», — волнуется местная жительница Валентина Беляева. Люди и раньше видели грузовики, прицепы которых были закрыты тентом, но не представляли, что им завезли мусор. Ночью же фуры еще и сломали шлагбаум, который ограничивал въезд на свалку. Там среди мусора находят вещественные доказательства, например, чеки из львовских магазинов и обертки от тамошнего мороженого. Селяне планируют начать круглосуточное дежурство возле свалки, чтобы не допустить больше грузовиков с вонючим хламом.

Глава села уже обратилась в полицию. «Люди настолько агрессивно настроены, они грозятся перекрыть трассу. Если, не дай Бог, поймаем здесь эти фуры, то просто эти фуры останутся здесь сожженные», — предупреждает Анна Гаврилюк.

Тем временем во львовском горсовете уже давно имеют стандартный ответ на обвинения в загрязнении мусором всей Украины: мол, есть договоренности с перевозчиками на отгрузку мусора, а куда они его девают – это уже муниципалитета не касается. На Одесщине же решили это дело так не оставлять и уже готовят материалы судебного иска.

По материалам новостного интернет издания ТСН

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий