Главная Одесса Новый неординарный проект театра на Пересыпи

Новый неординарный проект театра на Пересыпи

0 30

В прошлом году в совершенно нетипичном для театральных проектов районе Одессы — на Пересыпи — открылся театр. Режиссер — эпатажный и скандально известный Алексей Коломийцев, не так давно возглавлявший театр во Львове. Большой премьерой театра стала постановка с Алексеем Горбуновым. После относительного затишья новая независимая театральная площадка готовится удивлять и эпатировать одесскую публику. Об этом и сложностях создания театра в запущенном советском кинотеатре рассказала Культурометру продюсер ТеатРоКа Дарья Мелькина.

Режиссер театра Алексей Коломийцев и продюсер Дарья Мелькина

 

Открытие новой площадки требует невероятно большого количества драйва, усилий и безграничной веры в мечту. Мы с Алексеем Коломийцевым — мечтатели и идеалисты, которые верят, что имея в запасе талант и опыт можно создать новый театр на Пересыпи. И доказать людям, что он стоит того, чтобы приехать и увидеть то, что идет на его сцене. И не важно, как далеко вам придется добираться, в ту часть города, где сроду не было театров, или в другой город… Мы знаем это по тем фактам, когда люди приезжали со всей страны, специально, чтобы увидеть премьеры неординарного режиссера Алексея Коломийцева. Увидеть постановки, которые нашумели в Киеве.

 

Интересно, что ТеатРоК, единственный театр не из столицы, попал в список самых громких и интересных театров Украины 2016 года, по версии профильных СМИ. С нами в футуристической опере «2014» работает Алексей Горбунов — народный артист Украины, который 10 лет отказывался от театральных постановок, последняя его работа в театре была у Олега Меньшикова в «Игроках». Это невероятной харизмы и таланта человек, который разбирается в театре. Он увидел и услышал материал, и полностью отдался процессу постановки. Так, в состоянии полного недоверия со стороны СМИ и людей, благодаря невероятному творческому союзу с Алексеем Горбуновым и артистам, которые смогли воплотить невероятно сложный материал на сцене, состоялась премьера футуристической оперы «2014».

 

Сложнее всего, когда в калейдоскопе событий и постановок, мы за год выпустили 5 премьер, тебя запрещают. Где-то надпись на афише, где-то сцену из спектакля, где-то спектакль, а где-то и все постановки театра. Так из череды мелких, но регулярных запретов родилась необходимость своего пространства — ТеатРоК, небольшого, но свободного. Так родилась Фенька — девочка, которая исполняет главную роль в музыкальной сказке «Фенька», неожиданно ставшая самобытным персонажем. Она наивна, мила, очень любит театр и хочет понять, что же происходит в Украине с ее любимым театром. На днях она выпустила свою передачу — «Отокультура».

 

Мне бы хотелось, что бы одесситы, увидели и оценили невероятную энергетику спектаклей, прекрасный камерный уютный зал и всю мощь постановок, которые возможно принять и понять только через сердце и душу, впустили в себя этот невероятный поток музыки и энергии идущий со сцены. Благодаря Алексею Коломийцеву там происходит невероятная смесь рока, оперы, драмы, футуризма, модерна, сильнейших голосов и актерских работ — все это не авангард или эксперимент, а профессиональная режиссерская работа, которая виртуозно совмещает все в единое цельное действо на сцене.

18 марта мы презентуем премьеру — представление «Rock+Opera Show», которое объединит оперных певцов и популярный театр. Участие примут: звезда Teatro Amazonas (Манаус, Бразилия) Виктории Задворной, солистов Харьковского оперного театра и львовской филармонии, струнного квартета TOGETHER, а также лучших одесских артистов.

По информации сайта Культурометр

 

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий