Главная Белгород-Днестровский Новшества в сфере управления Культурой

Новшества в сфере управления Культурой

Как стало известно, сокращают ставки сотрудников библиотек, музея, художественной и музыкальной школы, что даст виртуальную экономию в сумме около 1 млн. 200 тыс. гривен. Решения о сокращениях принимались после совещания с руководителями учреждений.

Начальник отдела культуры Белгорода-Днестровского С. Байло напомнила, что в ходе оптимизации в сфере культуре предыдущими градоуправителями было сокращено около 30 должностей.

Как поведала чиновница, ситуация с оптимизацией в этом году выглядит «бескровно» — так, в краеведческом музее сократят должность библиотекаря, поскольку библиотеки у музея нет. В Центре культуры и досуга сокращают пустующие вакансии заместителя директора и балетмейстера танцевального коллектива. В музыкальной школе уволился преподаватель, и его должность сократят, а у художественной школы сократится количество часов практики.

Как подытожила Светлана Байло (чиновница на протяжении правлений нескольких городских голов), при сокращении 10 сотрудников всех обещают трудоустроить.

По материалам интернет газеты Топор

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий