Главная Белгород-Днестровский Депутат Крамар не вор или страдания по «Цветку» ?

Депутат Крамар не вор или страдания по «Цветку» ?

С конца октября 2015 года длится борьба территориальной громады города Белгорода-Днестровского с депутатом того же городского совета О. Крамаром, который бес стыда и совести . преступным путем вступив в сговор с  исполняющим обязанности мэра города  В. Мензелинцевым и еще рядом депутатов  и должностных лиц Белгород-Днестровского городского совета захватил принадлежащую городскому совету базу отдыха «Цветок», расположенную в скандально известном курорте Затока  и не где ни будь, а в первой линии, то есть прямо на берегу  Черного моря.

17.09.2015р. Белгород-Днестровским городским советом было принято противоправное решение № 1383- VI «Об утверждении осуществления неотъемлемых улучшений арендованного имущества коммунальной собственности базы отдыха «Цветок».

Проект данного решения не только не был рассмотрен постоянными комиссиями городского совета и включен в повестку дня данной сессии, но и вообще не был даже озвучен, несмотря на требования членов территориальной громады, принимавших участие в пленарном заседании.

Председательствующим на данной сессии В. Мензелинцевым  был поставлен на голосование  вопрос о внесении изменений в повестку дня данной сессии, а именно  внесении в повестку дня еще нескольких вопросов,  в том числе и проект решения от № 1383- VI «Об утверждении осуществления неотъемлемых  улучшений арендованного имущества коммунальной собственности базы отдыха« Цветок.

Данный проект решения был внесен в повестку дня и во время голосования не набрал нужного количества голосов, несмотря на все усилия членов территориальной громады узнать какой именно вопрос внесен в повестку дня, начальник управления коммунальной собственностью, депутат С. Крупп поднялся и сообщил всем присутствующим, что комментариев по данному вопросу он не дает.

После перерыва, данный проект решения, несмотря на грубые нарушения требования регламента Белгород-Днестровского городского совета, согласно которого вынесения вопроса на рассмотрение сессии возможно только один раз, во-вторых это возможно только после его рассмотрения постоянными комиссиями и только на следующем пленарном заседании, был еще раз поставлен на голосование, председательствующим на этой сессии и.о. городского головы В. Мензелинцевым.

Таким образом, несмотря на целый ряд грубых нарушений действующего законодательства, и вопреки интересам членов территориальной громады города Белгорода-Днестровского депутаты проголосовали за утверждение проекта решения об утверждении неотъемлемых улучшений Б \ У «Цветок» и внесли в перечень объектов подлежащих приватизации выше указанный объект коммунальной собственности.

Во время ознакомления с протоколом пленарного заседания XXXXVI сессии Белгород — Днестровского городского совета VI созыва от 17.09.2015г. было установлено, что секретарем 46 сессии городского совета

Л. Калистратовой была внесена недостоверная информация о том, что перед голосованием по проекту решения. № 1383- VI «Об утверждении осуществления неотъемлемых улучшений арендованного имущества коммунальной собственности базы отдыха «Цветок» депутат городского совета О. Крамар якобы сообщил депутатам о конфликте интересов и отказался от голосования по этому вопросу.

Указанный протокол, подписанный ею и председательствующим на 46 пленарном заседании и.о. председателя Белгород-Днестровского городского совета В. Мензелинцевым.

Указанные действия секретаря 46 сессии городского совета Л. Калистратовой по внесению недостоверной информации о том, что перед голосованием по проекту решения № 1383- VI «Об утверждении осуществления неотъемлемых улучшений арендованного имущества коммунальной собственности базы отдыха «Цветок» депутат О. Крамар сообщил всем присутствующим о конфликте интересов содержат признаки преступления за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 366 УК Украины.

Таким образом, на основании противоправного принятого городским советом решения, объект коммунальной собственности, а именно б / о «Цветок», расположенная в первый очереди на берегу Черного моря на 28 сотках земли, за копейки отошла к обладанию депутата Белгород-Днестровского городского совета А. Крамара.

Громада города лишилась жемчужины Черного моря б / о «Цветок», а депутат О. Крамар незаконно, за копейки, завладел целостным комплексом Б / о «Цветок», рыночная стоимость которой составляет более 2.500.000 гривен.

08.10.2015г. членом территориальной громады. Белгорода-Днестровского в суд, с целью защиты нарушенных, вследствие совершения противоправных действий депутатами городского совета, был подан административный иск об отмене противоправного решения от 17.09.2015р. № 1383- VI «Об утверждении осуществления неотъемлемых улучшений арендованного имущества коммунальной собственности базы отдыха «Цветок».

Зная о том, что противоправное решение Белгород Днестровского городского совета от 17.09.2015г. № 1383- VI «Об утверждении осуществления неотъемлемых улучшений арендованного имущества коммунальной собственности базы отдыха «Цветок» обжаловано в суд, депутат городского совета О. Крамар, 25.03.2016г. обращается в суд с иском о прекращении права собственности и отмены регистрации.

Речь идет о том, что якобы имущество громады, которое не так давно было улучшено лично самим ФОП Крамаром, стало вдруг непригодным для дальнейшего использования, и новый владелец, которым стал все тот же депутат городского совета О. Крамар, уничтожая следы своих преступлений снес его, таким образом лишив громаду города коммунальной собственности.

Однако знакомясь с материалами данного дела, становится понятным, что депутат О. Крамар вообще не имел никакого права на обращение в суд, поскольку он вообще не обращался в орган, который должен был отменять регистрацию права собственности, то есть его права никем и ничем нарушены не были.

Именно по тому таких обращений и ответов с отказом не содержится в материалах дела.

Однако суд не только рассмотрел незаконно поданный иск, содержащий незаконные требования О. Крамара, но и удовлетворил их.

13.09.2016г. Белгород-Днестровским районным судом Одесской области, противоправное решение сессии Белгород-Днестровского городского совета, которое стало основанием для продажи б/о «Цветок» было отменено, решение суда вступило в законную силу.

Акт ревизии проведенной Южным офисом государственной аудиторской службы Украины 30.11.2016г. при осуществлении проверки финансово-хозяйственной деятельности исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета за 2013-2016 годы, содержит сведения о том, что О. Крамаром был проведен текущий ремонт, а не капитальный.

Кроме этого проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта б / о «Цветок» и экспертиза отсутствует.

Согласно содержанию этого акта, Белгород-Днестровской городской советом в течение 2015 года  в нарушение требований  ч.1, 2 ст. 776 ГК Украины, которая регламентирует порядок  организации и проведения приватизации имущества коммунальной собственности территориальной громады города Белгорода- Днестровского, осуществлена ​​продажа коммунального имущества б / о «Цветок» на общую сумму 517.393.20 гривен, что привело к отчуждению коммунального имущества в пользу субъекта негосударственной формы собственности вопреки законодательству.

Белгород — Днестровский городской совет не обращалась к собственнику земельного  участка  с письмом о предоставлении разрешения на проведение улучшений и капитального строительства, а Затоковский поселковый совет, в свою очередь, не рассматривал и не предоставлял разрешения на проведение улучшений, так же как и на строительство новых объектов недвижимости на земельном участке принадлежащем поселковому совету,  который был передан  в пользовании Белгород-Днестровскому городскому совету, на котором  было расположено недвижимое имущество б / о «Цветок».

Кроме того, на протяжении длительного времени ФОП Крамар, использовал земельный участок незаконно, без оплаты арендной платы за использование земельного участка третьими лицами.

В начале 2017 года ФОП Крамар подал апелляционную жалобу на вступившее в силу решение Белгород-Днестровского суда, которым было отменено противоправное решение Белгород — Днестровского городского совета от 17.09.2015г № 1383- VI «Об утверждении осуществления неотъемлемых улучшений арендованного имущества коммунальной собственности базы отдыха «Цветок».

Из содержания апелляционной жалобы стало известно о том, что

О. Крамар считает, что поскольку право собственности на недвижимое имущество б / о «Цветок» перешло к ФОП Крамару, из-за чего он считает, что решение суда является незаконным поскольку решение совета уже реализовано и он, приобрел право собственности на объект коммунальной собственности б / о «Цветок».

Вместе с тем он не указывает на то, что он лично незаконно уничтожил капитальное имущество, принадлежащее громаде, сразу после чего в суд был подан иск об отмене регистрации права собственности на недвижимое имущество б / о «Цветок», которое вступило в силу 04.04.2016р. на основании чего была отменена регистрация права собственности на это имущество, за ФОП Крамаром, таким образом он совершает мошеннические действия и пытается сокрыть следы преступлений, совершенных ним.

Таким образом, на момент подачи в суд апелляционной жалобы на решение Белгород-Днестровского городского совета от 13.09.2015 года, регистрация права собственности на недвижимое имущество, а именно б \ у «Цветок» уже была отменена.

И ссылки на такие обстоятельства носят признаки мошенничества, за которое предусмотрена уголовная ответственность согласно ч.3 ст. 190 УК Украины.

Кроме того, представитель О. Крамара заявил, что О. Крамар заключил договор аренды на земельный участок, на котором находилось имущество территориальной громады, а именно б / о «Цветок» еще до выкупа и уничтожения недвижимого имущества.

Основанием этому стало еще одно отменено позже решение Белгород-Днестровского горрайонного суда, которым суд признал за О. Крамаром право собственности на самовольно построенное имущество, однако при принятии данного решения суд не принял во внимание факт самовольного занятия земельного участка ФОП Крамаром, поскольку он был предоставлен ​​Затоковским поселковым советом Белгород-Днестровскому городскому совету для строительства и эксплуатации б / о «Цветок».

После подачи апелляционной жалобы на это решение прокуратурой, сам О. Крамар обратился в суд с заявлением об отмене заочного решения.         Однако регистрацию права собственности отменено не было, что в свою очередь стало основанием для обращений О. Крамара к Затоковскому поселковому совету с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка, предоставленного ранее для строительства и обслуживания б / о «Цветок».

Однако О. Крамар зарегистрировал право собственности на указанные объекты в регистрационной службе Белгород-Днестровского управления. Указанные действия депутата Белгород-Днестровского городского совета О. Крамара злоупотреблением и мошенничеством за что предусмотрена уголовная ответственность по ч.2 ст. 364, ч.1 ст. 190 УК Украины.

Строительство О. Крамаром объектов недвижимого имущества, а именно здания бара, на земельном участке на котором находится коммунальное имущество города Белгорода-Днестровского является преступлением за которые предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 197-1 УК Украины.

Действия должностных лиц Белгород-Днестровского городского совета, а именно начальника управления коммунальной собственности Белгород-Днестровского городского совета С. Крупа по подготовке противоправного проекта решения является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность согласно ч.2 ст. 364 УК Украины.

Действия должностных лиц Белгород-Днестровского городского совета, а именно исполняющего обязанности Белгород-Днестровского городского головы В. Мензелинцева о внесении в повестку дня противоправного проекта решения является преступлением, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 28 и ч.2 ст. 364 УК Украины.

Беспокоит также позиция действующего мэра Аллы Гинак, которая приняла сторону жулика и коррупционера О. Крамара, ведь благодаря ее бездеятельности последний снес недвижимое имущество б/о «Цветок».

03.03.2017г. прокурору Белгород-Днестровской местной прокуратуры подано уведомление о совершении уголовных правонарушений, указанных выше, однако сведений о внесении в ЕРДР сообщение о совершении уголовного преступления от 02.03.2017г. и начало досудебного следствия.

Бездействие Белгород — Днестровского местного прокурора по невнесения в ЕРДР сообщение является противоправным и таким, что грубо нарушает принципы верховенства права закреплены в ст. 8 Основного закона и требования ч.1 ст. 214 УПК Украины.

Через несколько дней должно состоятся последнее заседание суда, которое решит судьбу коммунальной собственности города, однако по информации полученной из окружения депутата О. Крамара он уже давно решил все вопросы в суде и поэтому спокойно уехал заграницу, остается надеяться на беспристрастность жрецов правосудия и собственно говоря на верховенства права и банальную справедливость.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий