Главная Одесса Задержана группа подростков

Задержана группа подростков

0 80

Сотрудники Окнянского отделения полиции в Одесской области задержали пятерых подростков в возрасте от 12 до 15 лет, которые разрушили 38 памятников в селе Маяки Окнянского района.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, потерпевшими по данному факту уже признаны 14 человек. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишением свободы от четырех до семи лет.

«Несовершеннолетние во время общения с сотрудниками полиции покаялись в совершении ими данного преступления и активно способствовали раскрытию правонарушения… Учитывая, что на момент совершения уголовного преступления несовершеннолетним не исполнится 16 лет, в Окнянский районный суд Одесской области указанное уголовное производство направлено с ходатайством о применении к несовершеннолетним правонарушителям принудительных мер воспитательного характера в виде предостережения сроком на 1 год», — отметили в полиции.

Кроме того, в пресс-службе ГУ Нацполиции в области корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» опровергли информацию о разрушении памятников на еврейском кладбище в Березовском районе Одесской области, о чем ряд СМИ сообщили со ссылкой на директора Одесского музея Холокоста Павла Козленко.

В полиции отметили, что никаких сообщений о таких правонарушениях в Березовском районе не поступало. Вместе с тем, сотрудники полиции выехали на кладбище и осмотрели памятники, якобы разрушенные вандалами. В результате осмотра установлено, что данные монументы разрушились в результате естественных причин. При этом рядом с разрушавшимися памятниками находятся целые, за которыми ухаживают местные жители.

Как сообщалось, в начале марта руководитель общественной организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский, ссылаясь на директора Одесского музея Холокоста П.Козленко, заявил, что неизвестные уничтожили мемориал жертвам Холокоста на новом еврейском кладбище в Саврани (Одесская обл.). Сотрудники полиции, изучив ситуацию, установили, что обрушившаяся стена (один из элементов мемориала) уже несколько лет считалась аварийной и рухнула в результате естественных процессов. А сам мемориал уже длительное время находится в заброшенном состоянии.

По информации издания Интерфакс

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий