Главная Одесса Свадьба за час

Свадьба за час

0 55
Марина и Леонтий. Узаконили союз после семи лет совместной жизни. Фото: facebook.com
Марина и Леонтий. Узаконили союз после семи лет совместной жизни. 

В Одессе появилось еще одно место, где влюбленные пары могут официально узаконить свои отношения за час. Если ранее такую услугу предоставляли в так называемой «хатке бракосочетаний» — домике в украинском народном стиле — у здания Одесской облгосадминистрации, то теперь провести церемонию можно и в легендарной Одесской опере. В понедельник возможностью заключить брак в роскошной обстановке театра уже воспользовались три пары, а поздравлял молодоженов лично министр юстиции Павел Петренко.

Проводить церемонии бракосочетания в оперном театре предложило Министерство юстиции, а одесский Центр обслуживания граждан (ЦОГ), а также театралы и влюбленные идею поддержали. Одесситы Марина и Леонтий, которые одними из первых связали себя узами брака в стенах оперы, рассказали «Сегодня», что они уже семь лет вместе и воспитывают дочь, а вот официально узаконить отношения у них не получалось: то в сроки не попадали, то из-за бумажной волокиты торжество откладывали.

В театре расписались уже три пары, на очереди — церемонии у моря

«Идея расписаться за час появилась у моей супруги. Однажды Марина обратилась в ЦОГ, чтобы открыть СПД, там и узнала об этой услуге. И мы расписались. Честно говоря, такого резонанса не ожидали», — признался нам Леонтий, которого поразило количество присутствующих на торжестве журналистов. Отметим, что тем, кто захочет организовать такое же мероприятие, придется заплатить 2100 грн за услуги Минюста, 4888 грн в ЦОГ за выезд регистратора, а также за аренду театра.

Тем временем в ЦОГ говорят, что одним необычным местом для экспресс-бракосочетаний не ограничатся. Уже со следующей неделе там обещают устраивать церемонии на берегу моря. «Бракосочетания будут проходить на пляже «Ланжерон» у желтого камня. Для этого мы установим большую арку, — рассказывает о планах директор ЦОГ Артур Амиров и отмечает, что только в Одессе экспресс-бракосочетания проводят круглосуточно и без выходных. — Бывает такое, что люди звонят ночью и говорят, что хотят пожениться. Хотя это не пользуется большим спросом, но стабильно два-три раза в месяц случаются ночные звонки, когда молодые люди спонтанно решают узаконить отношения».

_4_05

Вспышки камер. Свидетелями торжества стали министр и журналисты.

В центре напоминают: для того чтобы расписаться за час, жениху с невестой необходимо иметь при себе паспорт и идентификационный код. К слову, услугой экспресс-бракосочетания с августа прошлого года в Одессе воспользовались свыше 1300 пар. «К нам в центр с заявлением обращаются даже пары, которые прилетают из Израиля и Америки», — говорит Амиров.

Одесские парочки, которые только планируют церемонию бракосочетания, говорят, что идея с торжеством в опере неплохая, но многие молодые люди предпочитают более экономный вариант торжества. «У нас будет сокращенная торжественная роспись в загсе, а основная церемония пройдет на берегу моря за границей с фотосессией в нескольких локациях», — рассказала нам невеста Екатерина Фомина.

По материалам издания Сегодня

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий