Главная Одесса Масштабный пожар на «Северном» рынке

Масштабный пожар на «Северном» рынке

0 81

22 апреля на рынке «Северный» произошел масштабный пожар — огонь охватил порядка 700 кв. м.

Данную информацию обнародовала пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

По данным правоохранителей, первыми на место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции, которые эвакуировали людей с рынка, обеспечили отвод транспортных средств, перекрывающих въезд спецтранспорту спасателей, и осуществляли регулирование дорожного движения. В связи с угрожающими масштабами пожара, помимо патрульных, спасателей и следователей, по тревоге был поднят личный состав Суворовского отдела полиции.

Правоохранители оцепили территорию, чтобы предотвратить мародерство и избежать человеческих жертв. После локализации огня сотрудники полиции помогали владельцам павильонов, расположенных неподалеку от эпицентра возгорания, спасать имущество.

Из-за продолжительного пребывания на задымленной территории семеро полицейских получили отравление следами горения синтетических материалов и бытовой химии. Им оказали медицинскую помощь.

Сейчас полицейские продолжают нести службу на месте происшествия. Так, была создана группа из числа работников Суворовского ОП, которые обеспечивают общественный порядок на рынке и не допускают проявлений мародерства.

«Проверяется информация о вероятности пожара в результате возгорания электропроводки в одном из павильонов. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается. Жертв нет.
Материалы по данному факту зарегистрированы в установленном законом порядке. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины»
, — сообщили в пресс-службе.

По материалам издания «Одесский паблик«

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий