Главная Белгород-Днестровский Льготники вынуждены платить за общественный транспорт в Белгороде-Днестровском

Льготники вынуждены платить за общественный транспорт в Белгороде-Днестровском

В Белгороде-Днестровском «льготников» городские автобусы перевозят только за деньги. Об этом 4 июля заявил заместитель Белгород-Днестровского городского головы Альберт Алтухов.
Автобусные перевозчики Белгорода-Днестровского взялись требовать оплату за проезд от льготных категорий пассажиров

Ситуация возникла по той причине, что перевозчик АТП-15107 ввёл на маршрутах “1” и “2” несколько автобусов с табличкой “льготный”. Однако, на всех остальных автобусах на данных маршрутах, где нет такого знака, водители заставляют пассажиров-льготников платить за проезд. Такие действия автоперевозчика являются нарушениями договорных отношений с городской властью и нарушением Закона Украины, который гарантирует гражданам льготной категории бесплатный проезд в пассажирском городском транспорте.

Представители перевозчика предъявили городским властям письмо с требованием компенсировать перевозку льготников на сумму почти 17 млн. грн. Кроме того, было выдвинуто требование о повышении тарифа на проезд в городском транспорте до 8 грн. Стоит отметить, что АТП-15107 пользуется на территории Белгорода-Днестровского тремя автостоянками, за аренду которых платит не в полном объёме.

Городские власти обратились в Укртрансинспекцию с просьбой вмешаться в данную ситуацию. А пока будет создана комиссия, которая совместно с правоохранительными органами будет фиксировать факты нарушения законодательства со стороны АТП-15107.

В свою очередь, директор коммунального предприятия “Автотранссервис”, депутат городского совета Сергей Крупп напомнил горожанам о том, что все, кто имеет льготы, по-прежнему могут ездить в пассажирских автобусах на всех городских маршрутах бесплатно.

По информации издания Южный курьер.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий