Главная Белгород-Днестровский Аудиторская служба выявила нарушения на 55,5 млн. грн.

Аудиторская служба выявила нарушения на 55,5 млн. грн.

За полгода работы аудиторы провели 49 ревизий по Одесской области и выявили нарушений на общую сумму 55,5 млн гривен.

Об этом рассказал начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов.

Как он рассказал, за первое полугодие службе удалось улучшить показатели выявления потерь бюджетных финансовых ресурсов. По его словам, за аналогичный период прошлого года ревизоры обнаружили финансовых нарушений на 24 млн грн.

Муратов отметил, что Госаудитслужба уделяет особое внимание сферам здравоохранения и образования. Они проводят запланированные аудиты ряда районных больниц и отделов образования Черноморска, Болграда, Балты и других городов и районов. Также скоро начнётся проверка департамента образования Одесской облгосадминистрации.

«Большинство нарушений типично. Особое внимание уделяем начислению и выплат надбавок, зарплат людям, находящихся на руководящих должностях», — рассказал начальник службы.

Также аудиторские посты находятся на 9 крупных предприятиях области: порты города Одессы, Черноморска, Южного, филиалы АМПУ в этих городах, ОПЗ и «Южная электроэнергетическая система». В результате работы ревизоры составили 76 нарушений на 22 млн грн. Основная масса нарушений исправлена. Однако, по словам Муратова,  сложности создаёт то, что большинство предприятий до сих пор работает без утвержденного финансового плана. Порт «Южный» утвердил план только в мае, а Черноморский морской порт – в июне.

По материалам издания Пушкинская.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий