Главная Белгород-Днестровский Провокаторы в погонах или мальчики по вызову.

Провокаторы в погонах или мальчики по вызову.

Наше журналистское расследование было проведено по нескольким громким уголовным делам возбужденных правоохранительными органами Одесской области по фактам получения неправомерной выгоды сотрудниками национальной полиции, а также чиновниками органов местного самоуправления Одесской области в 2017 году.

Так в апреле 2017 года сотрудники военной прокуратуры Белгород-Днестровского военного гарнизона задержали оперативного сотрудника и начальника отдела УЗЕ в городе Измаиле Одесской области, за получение неправомерной выгоды.

Во время проведения обыска в их рабочем кабинете сотрудники военной прокуратуры ничего не обнаружили, а обыск проводимый в доме у одного из задержанных сотрудников правоохранительных органов, который к слову проходил с 21-00 до 6-00 утра следующего дня, принес неожиданные результаты.

Руководивший обыском следователь военной прокуратуры

А. Черный обнаружил не значительную сумму в гривнах, но даже не в доме, а в сарае с дровами.

Почему обыск проводился в ночное время и почему он длился такое длительное время?

Данный сотрудник полиции был задержан, а позже отстранен от занимаемой должности.

Казалось бы справедливость восторжествовала, преступники задержаны и наказаны, но не тут то было.

Данная ситуация была смоделирована и осуществлена оперативными сотрудниками военной прокуратуры по указанию руководства военной прокуратуры Белгород – Днестровского гарнизона, которое приняло активное участие в данных противоправных действиях и закрыло глаза на многочисленные злоупотребления и нарушения закона со стороны своих подчиненных.

На самом деле имели место банальные провокации взяток, отлично проинструктированные провокаторы, оснащенные скрытой спецтехникой сначала озвучивают необходимую для регистрации правонарушения информацию, а затем реализуют ее.

Во время проведения обыска, по месту жительства участники этого действа скрытно подкидывают меченные деньги в укромные места, а затем на глазах изумленной публики находят деньги и объявляют о задержании оборотней в погонах.

Обыска в рабочих кабинетах полицейских не дали никаких результатов, а меченые купюры, почему то были обнаружены именно во время обыска по месту жительства одного из подозреваемых в получении взятки.

К слову материалы по данному громкому задержанию уже передали в суд, не за горами и оглашение приговора так не солоно хлебавши суд, скорее всего, признает данных лиц виновными в совершении преступления и их отправят отбывать наказание в места не столь отдаленные, поскольку по информации полученной от сотрудников суда должностные лица военной прокуратуры шантажируют судей заставляя их принимать необходимые им решения.

Используя свое служебное положение, руководство военной прокуратуры давит на суд, что делает не возможным осуществление защиты данных лиц.

Ни о какой законности тут и речи быть не может, суду проще вынести незаконный приговор, чем поссориться с военной прокуратурой, ведь в случае отказа на месте обвиняемых могут оказаться и они.

Аналогичный случай произошел немногим ранее, тогда сотрудниками военной прокуратуры Белгород – Днестровского гарнизона был задержан разрешитель Саратского отделения национальной полиции в Одесской области.

В данной ситуации деньги так же, как и в первом случае, почему то нашли дома у задержанного правоохранителя, при этом самого задержанного, в комнате где якобы нашли меченые деньги, в момент процесса изъятия денег не было, его послали за компьютером, а в это время, по указанию того же следователя военной прокуратуры Белгород – Днестровского гарнизона

А. Черного, присутствующие во время обыска оперативные сотрудники, подкинули найденные позже, денежные знаки.

При этом во время обыска задержанному разрешителю были нанесены телесные повреждения, их нанесение подтверждено заключением СМЭ.

Такая тактика была использована для запугивания и оказания давления с целью получения быстрого признания.

Поставленная руководством военной прокуратуры задача была выполнена, избитый и запуганный полицейский, спасая свою жизнь вынужден был признать вину в совершении преступления, которое на самом деле он не совершал.

Обыск в доме у полицейского из Сараты длился с 18-00 до начала ночи следующего дня, что категорически запрещено и является грубым нарушением уголовного закона.

По версии озвученной следователем А. Черным, деньги были переданы гражданскому лицу на трассе Одесса – Сарата, но почему данное лицо не было задержано правоохранителями сразу после получения неправомерной выгоды?

Тогда каким образом денежные знаки попали в дом к разрешителю из Сараты, где их обнаружили сотрудники военной прокуратуры?

Так же как и в первом случае, задержанного правоохранителя отстранили от занимаемой должности, а затем и уволили из правоохранительных органов, не дожидаясь даже приговора суда которым его было признано виновным в совершении уголовного преступления.

Вот это действительно правовое государство, а верховенство права превыше всего.

В этих двух историях есть много общего, и напрашивается ряд весьма логических вопросов, а именно почему взяточники не были задержаны сразу после передачи денежных средств, а так же почему обыска проведенные в их рабочих кабинетах не принесли никаких результатов?

Почему военные прокуроры обратились в суд за разрешением на проведение обысков по месту жительства задержанных правоохранителей, они что не были уверены в том что смогут задержать оборотней в рабочих кабинетах в момент получения взятки, как говорится на горячем.

А может, как банально это не звучит, это были спланированные провокации и никаких взяток не было, а имели место заказные показательные задержания с целью освобождения прибыльных рабочих мест.

Последнее очень похоже на правду, последнее время в системе правоохранительных органов происходит нечто невероятное, торговля должностями поставлена на поток, а это вполне реальные деньги и практически закрытый клуб, никто из тех, кто претендует на руководящую должность никогда и никуда не побежит, поскольку в таком случае на его карьере будет постав лен жирный крест.

Материалы уголовного производства по факту получения неправомерной выгоды разрешителем Сараткого райотдела полиции так же на стадии передачи в суд.

По информации, полученной из источников близких к военной прокуратуре, в суде уже все решено, и это дело встретят и организуют необходимую поддержку.

Должностные лица военной прокуратуры организовали целый преступный синдикат, злоупотребляя служебным положением и пользуясь неограниченной властью в весьма не простое для нашего государства время зарабатывают баллы, а может быть и не только их.

Чей заказ выполняли военные прокуроры, пока неизвестно возможно завеса этой тайны будет приоткрыта позже.

Еще одно громкое дело, которое всколыхнуло всю Бессарабию получение неправомерной выгоды председателем Килийской райгосадминистрации В. Грековым и одним из рядовых сотрудников РГА.

Это задержание было организовано сотрудниками управления защиты экономики Одесской области совместно с областной прокуратурой.

Данное громкое дело, так, же как и два предыдущих несомненно носит заказной характер и организовано с целью освобождения места председателя райадминистрации.

Ранее В. Грекова предупреждали о том, что он не устраивает областное руководство, но упрямый чиновник отказался уйти по хорошему, после чего последовала команда и сотрудники правоохранительных органов организовали провокацию взятки.

Не стоящее и выеденного яйца дело передали в НАБУ, однако что будут расследовать детективы этого супер секретного органа непонятно, ведь на лицо рядовой факт мошеннических действий и только, ни о какой группе и предварительном сговоре речь не идет, но это ни кого не волнует это расплата за отказ областным чиновникам.

Земельный участок за оформление которого давались деньги, одним из подставных лиц продолжительное время работающего на УЗЭ, расположен в прибрежной полосе р. Дунай и относится к землям водного фонда, распоряжение которыми относится к исключительной компетенции Одесской областной администрации, о чем до начала акции было прекрасно известно, как данному предпринимателю, так и руководству правоохранительных органов организовавших эту грязную провокацию.

При этом ни кого из правоохранителей не заинтересовал факт самовольного занятия земельного участка заявителем, который не имея ни одного разрешительного документа на протяжении десятка лет занимает земельный участок расположенный в прибрежной части р. Дунай, отнесенный к землям водного фонда, площадью 2.0 га. и так же незаконно занимается на нем хозяйственной деятельностью.

За совершение данных действий предусмотрена уголовная ответственность, сразу по нескольким уголовным статьям, однако областная прокуратура выполняя высокий заказ закрыла глаза на это и еще многое, лишь бы заказчик остался доволен.

Возможно, суд разберется в этих юридических хитросплетениях и поставит жирную точку в этих весьма запутанных делах, а руководство военной прокуратуры Украины обратит внимание на художества своих подчиненных и оценит их по заслугам.

Еще один громкий скандал буквально разорвал в клочья интернет сообщество, речь идет о факте вымогательства 450 тысяч гривен мэром Белгорода-Днестровского Аллой Гинак с руководителя предприятия производившего ремонт отопления в одном из садиков Аккермана.

Речь идет об отказе руководства предприятия производящего этот ремонт передать откат для руководства областного совета, поскольку деньги на ремонт садика были выделены именно из областного бюджета.

Сумма отката была заложена в смету путем завышения стоимости материалов и объемов выполненных работ.

Чиновнице пришлось отдать откат из своих денег, к счастью их у нее предостаточно.

За это Алла Гинак пообещала стереть это предприятие с лица земли, что собственно говоря и происходит, данное предприятие штурмуют правоохранители горисполком в одностороннем порядке расторгнул еще несколько договоров с этим предприятием, а тепла в детском саду, как не было так и не будет.

В этом, как и в трех других, описанных до этого случаях, правоохранители исполняют заказ в данной ситуации он поступил от мэра города Белгорода-Днестровского, данная ситуация не единственная, скандалы вокруг Аллы Гинак не утихаю ни на миг, вот только в чем виноваты дети.

Мы надеемся на то, что руководство ГПУ обрати внимание на системные и грубые нарушения закона со стороны руководства правоохранительных органов Одесской области, в результате чего им будет дана надлежащая правовая оценка, а должностные лица правоохранительных органов причастные к совершению противоправных действий понесут справедливое наказание.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий