Главная Одесса Одесситы объединились для борьбы с коррупцией и беззаконием

Одесситы объединились для борьбы с коррупцией и беззаконием

0 5

Новый Майдан соберется в Одессе уже в понедельник. Его требование – остановить беспредел в интересах группы Труханова-Галантерника и вернуть Закон в город.

Такое решение приняли сегодня на крыльце облгосадминистрации участники вече.

Одесситы озвучили свои основные требования: немедленно прекратить преследование активистов по заказу мэрской группировки “Доверяй делам”, освободить на свободу Сергея Стерненко и Демьяна Ганула, обеспечить торжество Закона на суде по Игорю Бею, наказать чиновников полиции и прокуратуры, которые фальсифицировали дело и заняться группой Галантерника-Труханова.

По словам активистов, уже с понедельника в Одессе начнется активная фаза протеста с установкой палаток.

“Пока трухановские глашатаи объявили войну губернатору Степанову, вслед за всеми остальными ранее объявленными войнами – мы начнем действовать принципиально по другому. Прошли уже времена, когда Труханову было позволено разгонять акции. Сгоревшие дети, нападение на аэродром и попытка украсть Горсад – это его лебединная песня. Мы готовы к самым решительным действиям и мы получили сигнал о поддержке из Киева”, – заявил участник акции Игорь.

А вот руководитель “Зеленого листа” Влад Балинский заявил, что пока есть возможность выяснить все вопросы максимально полюбовно, он готов подставить свое плечо губернатору.

Впрочем, анонсированный новый одесский Майдан уже стартовал и власти в ближайшее время придется принимать серьезные решения.

По материалам издания 048.ua

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий