Главная Белгород-Днестровский Месть чиновника

Месть чиновника

Эта история началась более двух лет назад, когда по результатам выборов в председатели Выпаснянского сельского совета стал П. Кравченко.

Данный индивидуум ничего особенного из себя не представляет, но люди, а вернее человек, который за ним стоит, личность весьма известная как в городе, так и в районе, экс- депутат областного совета известен рейдерскими захватами земель и имущества селян очень богатый и беспринципный человек, наверное, многие уже догадались о ком идет речь, да вы правы это И. Баранов.

Он плотно курирует деятельность Выпаснянского головы, даже главный бухгалтер сельсовета его человек.

Но кое-что ускользает от глаз смотрящего и П.Кравченко всегда рад поживиться свежатиной, не в смысле свежемороженым мясом, а бесхозной земелькой или бюджетными средствами.

Так примерно полгода назад, без согласования с депутатским корпусом он по собственной инициативе произвел замену ламп освещения по улице Кишиневской, а деньги выделялись на покупку лампочек для ремонта линий электропередач всех трех сел, входящих в состав сельского совета.

Нецелевое использование бюджетных средств сошло с рук предприимчивому чиновнику, возможно у правоохранителей не дошли до него руки, но скорее всего помогли коррупционные связи его покровителя.

Еще один яркий эпизод деятельности П. Кравченко, ремонт крыши садика в селе Турлаки, по информации полученной от жителей этого населенного пункта по документам ремонт крыши был произведен, а по факту деньги обналичили и поделили между председателем сельского совета и руководством фирмы, производившей ремонт.

По данному факту депутаты направляли письменные обращения в различные инстанции, однако никакой реакции со стороны блюстителей порядка не последовало.

Не так давно он продал один участок в селе Турлаки, принадлежал он ныне покойной жительнице, у которой остались родственники, прописанные по этому адресу,  которым по всем человеческим меркам и должен был перейти этот земельный надел, однако П. Кравченко рассудил по своему, он попросту продал его, другим людям  а деньги присвоил, при этом люди которые его купили прямо сказали об этом родственникам умершей  они требовали от них чтобы они выписались, потому что из-за них они якобы не могут оформить землю.

Размеры земельного участка довольно немалые они составляют приблизительно 50 соток, умножить на 500 долларов получится кругленькая сумма, которую сельский голова положил себе в карман.

Прославился П.Кравченко и в вопросе о присоединении сельского совета к городу Белгороду-Днестровскому.

Вступив в сговор с Аллой Гинак,  он делал все возможное  для того чтобы Выпасное вошло в состав города, при этом его не интересовал тот факт, что никто из жителей этого не хочет, кроме того в случае вхождения в состав города налог на землю стал таким же как в городе, земли сельхоз назначения исчезли бы с карты трех сел, коммуналка поднялась бы в разы, а интересы громады защитить уже никто из местных депутатов не смог бы, поскольку выборы в городе проходят таким образом, что депутатами становятся практически одни и те же люди, это чиновники, коммерсанты и коррупционеры и никому из жителей Выпасного туда не пробиться, а значит никому бы не было дела до нужд и проблем этой части города.

Для решения этого вопроса Алла Гинак даже привозила титушек в клуб села Выпасное и открыто угрожала жителям громады.

Только чудом удалось отстоять интересы громады Выпасного, да и то ценой вхождения в громаду села Мологи, которая по количеству населения в несколько раз меньше Выпаснянской.

Еще одна душераздирающая история стала известна на днях.

Несколько лет назад в одной из многодетных семей Выпаснянского сельского совета произошел пожар, в результате семья осталась на улице.

Люди обратились, к тогда действующему председателю В. Бирюкову и тот поселил их в пустующий дом, при этом никаких документов людям сельский совет выдать не смог.

В данном доме многодетная семья живет на протяжении нескольких лет, люди неоднократно обращались уже к новому голове с просьбой оформить дом, но он вместо того, чтобы помочь людям решил их выселить, а дом продать.

Сначала он угрожал, а потом перешел к действиям.

Примерно месяц назад, выбрав удобный момент он вместе с еще несколькими должностными лицами Выпаснянского сельского совета проник в дом и воспользовавшись отсутствием взрослых выкрал четырех детей.

После чего он совместно с должностными лицами ответственными за сектор семьи и молодежи составил все необходимые документы и поместил детей в приют.

Но и этого оказалось мало, сразу после этого он подает в суд иск о лишении матери и гражданского мужа отцовства.

При этом не имея никаких решений суда, детей родителям не отдают, ссылаясь на распоряжение службы по делам детей Белгород-Днестровской районной администрации.

08.12.2017 года родители совместно со своим представителем прибыли по адресу нахождения своих детей и потребовали немедленно вернуть детей законным родителям, после отказа руководства приюта, был вызван наряд полиции, на место, приблизительно через сорок минут после вызова, прибыла группа быстрого реагирования, однако детей не отдали и им.

После чего родители поехали в Белгород-Днестровский отдел полиции где ими было подано уведомление о совершении проникновения в жилище, с целью похищения детей, а также о самоуправстве.

Более трех часов полицейские не регистрировали на уведомление о свершении преступления, около пяти часов продолжались переговоры со следователем Лоянич, которая на отрез отказывалась выезжать на место происшествия в составе следственной группы, для проведения следственных действий, направленных на выявление и прекращение уголовного правонарушения.

На протяжении всего этого времени прибывшие звонили в 102, а также оперативным дежурным, ГУНП в Одесской области, УВБ и даже СБУ.

http://f.azh.kz/news/007/117/11998.jpg

Несколько раз представитель родителей незаконно удерживаемых в приюте людей обращался за помощью к начальнику следственного отдела Н. Митрофановой указывая на то, что на данный момент нет ни одного судебного документа, ограничивающего родителей в их праве заниматься воспитанием детей, а также с требованием направления оперативной группы во главе со следователем для проведения необходимых следственных действий.

Однако Н. Митрофанова в категорической форме отказалась выполнить законные требования родителей.

Прошли сутки с момента обращения в полицию, по информации полученной от сотрудников Белгород-Днестровского отдела полиции Н. Митрофанова лично распорядилась не вносить в ЕРДР сведения о совершении преступлений, до сих пор полиция не направила на место нахождения детей следственную группу и не забрала незаконно удерживаемых детей из рук алчных чиновников для передачи их законным родителям.

Данные факты свидетельствуют о наличии коррупционных связей органов полиции и некоторых коммерсантов которые курируют целые отрасли, в том числе и земельную и что в свою очередь ведет к безнаказанности и чиновничьему беспределу.

По данным фактам злоупотребления властью будут направлены обращения в Генеральну прокуратуру, МВС, Верховную раду и Президенту Украины, возможно последний сможет повлиять на сложившуюся в Белгород-Днестровском районе ситуацию и защитить права простых граждан, а также их детей от чиновничьего беспредела и полицейского бездействия и равнодушия.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий