Главная Одесса Родственники оставили парализованного инвалида умирать в сарае

Родственники оставили парализованного инвалида умирать в сарае

0 5

В больницу доставили пожилого мужчину  – истощенного, в опарышах, в бреду.

Как рассказывает волонтер Наталья Наумова, дядя Ваня после развода с женой, уехал в Одессу. Здесь у него были друзья. Работал в порту. Ближе к пенсии перебрался в Сухой Лиман, делал резные красивые лестницы, снимал дом.

Познакомился с сожительницей, когда она приходила в гости к соседу. Пожалел женщину, взял к себе. Чуть позже её сын предложил не тратить деньги на аренду дома, а жить в доме у этой женщины.

Однажды случился инсульт. Вместо мед помощи, дядю Ваню с работы отвезли домой. Где с ним случился повторный инсульт, после которого его парализовало. Ни о каком лечении или помощи речи не было, его, парализованного и беспомощного убрали с глаз долой, в сарай. В котором он провёл минимум полгода. Без еды, ходил под себя. И это ради его пенсии в полторы тысячи гривен.

Я не знаю, как он выжил“, – удивляется Наталья.

О том, что в сарае месяцами лежит беспомощный человек, узнали соседи. Они сообщили медикам, но врачи проявили равнодушие к запущенному и дурно пахнущему старику.

Его не хотели забирать. Пытались покатать на скорой и вернуть. Я не буду давать оценку этой ситуации, меня больше интересует его будущее“, – говорит Наумова.

“Пока ждём, навещаем. Сегодня была не лучшая смена. Дядя Ваня лежал под колючим одеялом, в одном подгузнике, рядом с открытым окном. Замёрз. Качать права тупо не с кем, все пеняют друг на друга, а казнить невозможно, потому что мы поорем и уйдём, а эти люди с ним останутся и неизвестно, как они будут с ним обращаться после конфликта. Пока оставим это на попозже”, – утверждает волонтер.

Неравнодушные люди могут оказать помощь. Карта ПриватБанка 4149 4978 5504 2463 (Наумова Наталья Анатольевна).

По информации издания 048.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий