Главная Белгород-Днестровский Смотрящий из районного совета

Смотрящий из районного совета

После революции 2014 года, многие функционеры партии регионов остались не у дел, но это не про нашего персонажа.

Иван Баранов, экс- депутат Одесского областного совета от партии регионов, опытный и продуманный игрок, несколько раз от разных политических сил он заходил в областной и районный советы.

На сегодняшний день депутат Белгород-Днестровского районного совета, обладает одной из самых влиятельных бизнес структур города и района.

За долгие годы депутатства обрел множество коррупционных знакомств, создал и реализовал целый ряд преступных схем по завладению государственным имуществом, первым в его списке стало государственное предприятие комбинат хлебопродуктов в городе Белгороде-Днестровском.

Этот стратегический для нашего региона объект, Иваном Барановым при поддержке должностных лиц правоохранительных органов был выкуплен за копейки.

После того как с расчетных счетов предприятия, а также его баланса были выведены все ликвидные активы, его недавно назначенный директор, лицо весьма молодое, без каких-либо видимых причин покончил жизнь самоубийством.

Однако по информации полученной от знающих Ивана Баранова правоохранителей, это именно убийство, благодаря которому преступная группа под руководством регионала Ивана Баранова спрятала концы в воду.

Именно с этой целью было организована продажа Белгород-Днестровского КХП.

Правоохранителей и самого Ивана Баранова устроила версия самоубийства директора КХП, и состав преступления и подозреваемые отсутствуют, а значит и расследования не будет, во сколько обошлось такое шоу, ценой которого стала человеческая жизнь, никто никогда не узнает. нет и концы в воду.

После чего Иван Баранов совершил самозахват земельного участка неподалеку железно дорожной станции Белгорода-Днестровского, где на землях, принадлежащих Саратскому лесничеству, немедленно были возведены мощности по переработке сельхоз продукции, а именно был построен терминал по переработке зерновых.

На сегодняшний день именно перевалка зерновых приносит огромные прибыли, что в свою очередь позволяет бизнес структурам подконтрольным Ивану Баранову контролировать целые отрасли сельского хозяйства в Белгород-Днестровском районе и за его пределами.

За время своего депутатства Иван Баранов сумел захватить власть сразу в нескольких сельских советах Белгород- Днестровского района.

Так в Ново Царичанской, Старо Царичанской, Петровской и еще нескольких сельских советах он не только захватил все неучтенные земли, но также и обрабатывает их на протяжении десятков лет, при этом он не платит государству ни копейки.

Так за короткий период времени его структурам удалось скупить и фактически довести до банкротства КСП имени «Кутузова» на территории Бритовского сельского совета.

На протяжении нескольких лет бились пайщики этого предприятия, с захватчиком, в итоге Иван баранов незаконно завладел всеми объектами недвижимого имущества КСП.

Используя коррупционные связи в органах местного самоуправления, а также суде и прокуратуре, Иван Баранов завладел зданиями полевого стана, столовыми, гаражами, мастерскими и другими хозсооружениями, на общую сумму около 1.000.000 гривен.

Обманутые пайщики КСП имени «Кутузова» несколько раз выходили с протестами и призывами привлечь к ответственности Ивыана Баранова, но эти требования остались незамеченными ни руководством района, ни руководством правоохранительных органов Одесской области.

Аналогичная ситуация произошла и с Выпаснянской сельской радой, где бизнес структурам Ивана Баранова принадлежит большая часть принадлежащей громаде объектов недвижимого имущества.

Местный председатель сельского совета П. Кравченко является ставленником Ивана Баранова и полностью подконтролен ему.

Все неоформленные бесхозные земли обрабатывают сельхоз предприятия Ивана Баранова, для этого председателем сельского совета были даже распаханы земли десятилетиями используемые жителями с. Турлаки, для выпаса скота.

Что не сделаешь для любимого босса, а крестьяне обойдутся, за это Иван Баранов пристроил жену П. Кравченко головой  счетной комиссии, благодаря которой он намерен расширить сферу своего влияний и на Моложский сельский совет, поскольку объединение громад подразумевает объединение Выпаснянского и Моложского сельских советов, а это значит  что если на выборах победит его ставленник то и земли объединенной громады будут подконтрольны ему, Ивану Баранову и не важно как будут голосовать селяне, важно как и кто будет считать голоса.

Кроме земель интересы Ивана Баранова распространяются и на бюджетные деньги, которые можно распределить между своими структурами.

Будем надеяться на то, что планы Ивана Баранова по захвату и узурпации власти потерпят фиаско, а выборы пройдут честно и незаангажировано.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий