Главная Измаил Судью Измаильского горрайонного суда хотят привлечь к ответственности за нарушение процессуального законодательства

Судью Измаильского горрайонного суда хотят привлечь к ответственности за нарушение процессуального законодательства

0 18

Судья Измаильского горрайонного суда Степан Пепеляшков заявил о самоотводе по делу бывшего прокурора, которого обвиняют в совершении ДТП со смертельным исходом в селе Кислица Измаильского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В итоге уголовное производство направлено в Апелляционный суд Одесской области для определения подсудности.

Напомним, в конце февраля 2017 года в селе Кислицы Измаильского района произошло ДТП, вследствие которого скончалась 50-летняя женщина. Водитель авто во время совершения наезда на пешехода находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен административный протокол (ст. 130 КУпАП).

По информации следствия, за рулем автомобиля Audi Q7, который 25 февраля сбил насмерть жительницу села Кислицы Марию Уштюк, Е.Чебан. Его уволили из прокуратуры за вождение в пьяном виде. Экс-прокурор пытался восстановиться в должности через суд.

Ранее прокуратура Одесской области обратилась в Высший совет правосудия с жалобой на действия С.Пепеляшкова, рассматривающего вышеуказанное дело. Прокуратура считает, что председатель суда допустил существенное нарушение норм процессуального законодательства, приняв незаконное решение, которое не подлежит апелляционному обжалованию.

Дело в том, что ранее С.Пепеляшков не согласился на самоотвод, несмотря на то, что обвиняемый, работая до совершения преступления в Измаильской местной прокуратуре, неоднократно принимал участие в рассмотрении дел под его председательством.

По информации Трасса Е-95.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий