Главная Белгород-Днестровский Смертельная пурга

Смертельная пурга

Конец зимы в Бессарабии выдался снежным, холодным, непогода принесла много проблем не только коммунальщикам, но и автолюбителям.

Полиция закрыла движение практически по всем направлениям, но даже такие крайние меры не смогли предотвратить беду.

Так, во второй половине дня 28 февраля неподалеку с. Шабо, на трассе Одесса – Белгород-Днестровский из-за погодных условий и практически нулевой видимости произошло лобовое столкновение двух транспортных средств.

Не смотря на весьма небольшую скорость, один из участников ДТП был доставлен в местную больницу, однако врачи не смогли спасти его жизнь, от полученных травм он скончался в больнице города Белгорода-Днестровского.

Кто из участников ДТП виновен сказать практически невозможно, нулевая видимость отсутствие дорожного покрытия, занесенного снегом, стоящие на обочине машины все это безусловно негативно отразилось на дорожной ситуации и привело к трагедии, дорожные службы были бессильны перед разгулявшейся стихией, за несколько часов все автомобильные дороги были занесены снегом и транспорт даже без вмешательства автомобильной инспекции забуксовал в заносах и остановился.

Смерть человека — это всегда трагедия, особенно для родных и близких, однако обстоятельства, которые стали известны нашей редакции весьма негативно скажутся и на участниках ДТП, и на семье погибшего.

Во-первых, по достоверной информации водитель и пассажир легковой машины под управлением гражданина М. были не пристегнуты ремнями безопасности, во-вторых, до того, как сесть за руль погибший в ДТП употреблял спиртные напитки, о резком запахе алкоголя говорили сотрудники медучреждения, в которое доставили пострадавшего в ДТП водителя.

Кроме того, очень многие указывали, что до смерти, данный товарищ, пользуясь служебным положением, ежедневно употреблял спиртные напитки, после чего садился в свой автомобиль и ехал домой, а это более 20 километров от места работы.

После его смерти его друзья, при помощи руководства Белгород-Днестровской городской больницы заменили образцы крови, взятые у погибшего, для проведения экспертных исследований по наличию в крови алкоголя.

При этом об этом факте знает практически весь город, кровь, направленная на исследование, принадлежит вообще другому человеку.

Данные действия являются уголовным преступлением, но это похоже не очень волнует его товарищей, поскольку многие из них являются весьма влиятельными и серьезными людьми в городе на Днестре и не только.

Кроме того, стало известно о том, что данные лица в неформальной обстановке общались со следствием, что ставит под сомнение результаты расследования по этому делу.

Все эти факты весьма отвратительны, получается прав тот, у кого больше прав.

Но и это еще не все через несколько дней после аварии  ко второму  участнику ДТП  начали поступать звонки от друзей погибшего, а еще через день к нему подошел руководитель городской партийной организации «Наш Край» председатель  Болгарского общества В. Грозов и с угрозой в голосе сказал, что если тот не встретится с представителями болгарского общества и не заплатит  родственникам то у него будут серьезные проблемы, при этом господин Грозов сослался на народного депутата от «Нашего Края» Антона Кисе.

Не скрытые угрозы не раз озвучивались и адвокатом, семьи погибшего М., который до этого работал в прокуратуре и занимался вымогательством, и шантажом.

Непонятно с каких это пор партийные функционеры и представители национальных обществ начали заниматься авторазборками, да еще и использовать при этом народных депутатов.

Возможно болгарская община и имеет в данном регионе определенное влияние, но никто не давал ей права чинить самосуд над людьми.

Хотелось бы напомнить, что, если бы погибший в тот день не сел, в нетрезвом состоянии за руль, а вызвав такси со вторым водителем и пристегнулся ремнем безопасности трагедии бы не произошло, однако судьба распорядилась иначе.

Кстати о судьбе, более пяти лет назад, погибший, на той же трассе в том же районе сбил насмерть человека, почему-то тогда его друзья не посчитали нужным каким-то образом помочь родственникам погибшего, именно по вине гражданина М человека, а решили вопрос с милицией.

Почему-то тогда его друзья не пришли к родственникам и не помогли, да потому что власть имущие всегда считали и считают, что простые люди просто быдло, и все что они великие делают, даже если это противозаконно не подлежит даже обсуждению, но вот судьба распорядилась иначе.

Непонятно зачем подтасовывать факты, договариваться со следствием, что-то с кого-то требовать, ведь человека уже не вернешь, а все попытки отбелить его перед общественностью обернулись новым громким скандалом.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий