Главная Белгород-Днестровский Рыбы – Больше НЕТ. In UA.

Рыбы – Больше НЕТ. In UA.

Это не пустой слоган,  данный факт станет реальностью в ближайшее время, виной этому – злоупотребления должностными полномочиями совершенные должностными лицами рыбного патруля Одесской области,  которые создали и реализовывают несколько преступных схем, благодаря которым за короткий промежуток времени при поддержке начальника УЗЭ Алексея Семенцова получили только за 2017 и первую половину 2018 годов около двух миллиардов гривен,  неправомерной выгоды за создание благоприятных условий браконьерам Днестровской, Тузловской группы лиманов, а также браконьерам действующим на территории г. Вилково и акватории Черного моря.

Не так давно браконьеры украли лодочный мотор, принадлежащий национальному парку «Тузловские лиманы», что блокировало работу инспекторов, недавно друзья подарили национальному парку новый лодочный мотор, борьба с браконьерством не останавливается ни на минуту.

Сотрудники данного государственного предприятия, на протяжении длительного периода активно борются с браконьерством, за это время изъято сотни браконьерских сетей и иных снастей задержано десятки браконьеров, однако желающих нажиться на браконьерстве стает все больше.

Активизировались браконьеры на Тузловской группе лиманов и прибрежной части Черного моря там сейчас в самом разгаре сезон лова креветки, сельди, камбалы и осетровых, за незаконный вылов все браконьеры платят Ивану Герасименко, который на протяжении нескольких лет обилечивает всех желающих заняться незаконным выловом на данной территории.

Активизировались и браконьеры Вилково, пограничники задержали лодку с сотней незаконно выловленных особей камбалы калкан и трех краснокнижных крабов, на озере Кугурлуй пограничники задержали браконьеров с незаконным уловом раков, улов браконьеров составил более 150 килограммов.

Благодаря незаконному разрешению на промышленный вылов карася на территории Днестровского лимана браконьеры под руководством экс начальника Областной рыбоохраны Сергея Герасименко выловили более 500 тонн рыбы, чем нанесли ущерб государству на более чем 30 миллионов гривен.

По данным фактам открыто более 25 уголовных производств, следственные органы провели ряд обысков на предприятии Укррыбэкспорт и Спрут–К, подконтрольных Сергею Герасименко, обыска прошли и в областном управлении госрыбагентства, на время проведения дисциплинарного производства открытого Госрыбагентством Украины, Сергея Юрчука отстранили от занимаемой должности, проводятся следственные действия и допросы свидетелей, а также фигурантов уголовных производств, однако браконьерство процветает.

Браконьеры не только не собираются сдаваться, но и активно наступают, используя коррупционные связи в правоохранительных органах, а также правую руку Сергея Юрчука, Алексей Авласенко. Организовано ряд противоправных проверок в отношении лиц, заявивших о противоправных действиях руководства госрыбагентства.

Под руководством Сергея Герасименко, Алексей Авласенко осуществляет карательные акции направленные на подавление сопротивления лиц, которые пошли против воли руководства рыбинспекции.

Именно благодаря Алексею Авласенко, который подписал незаконный приказ на промышленный вылов рыбы на Днестровском лимане, браконьерам преступной группы Сергея Герасименко – Укррыбэкспорт, было выловлено более 250 тонн рыбы в 2018 году, однако официальная статистика свидетельствует о вылове в 120 тонн карася.

Данный персонаж до недавнего прошлого работал в таможне, также, как и его сотоварищи участвовал в ряде незаконных махинаций, связанных с незаконным перемещением через государственную границу Украины сигарет и спирта.

Активно поддерживается группой отставных и действующих сотрудников МВД, представляет и активно продвигает бизнес интересы данных лиц в Одесской области.

Действия должностных лиц рыбагентства в Одесской области, направленные на блокирование работы предприятия по рыбодобыче которое пошло против системы, носят явно уголовный характер по данным фактам уже возбуждено еще более десятка уголовных производства, в том числе в отношении должностных лиц рыбного патруля Одесской области Р. Кравченко, а также сотрудников УЗЭ Дмитрия Герасименко и следователя Белгород-Днестровского ОП В. Масло по фактам  злоупотреблениям властью, вымогательства и самоуправства.

Несколько дней назад в Одессу с официальным визитом приезжал голова Госрыбагентства Украины С. Белов, который провел совещание с участием морской и пресноводной рыбинспекций на котором резко обозначил проблемные вопросы, а перед началом совещания прилюдно выгнал из зала коррупционера С. Юрчука.

Руководитель госрыбагентства Украины озвучил идею об объединении двух рыбинспекций, морской и пресноводной в один орган, что вполне логично и приведет к оптимизации работы, а также позволит сэкономить бюджетные средства.

Однако все вышеуказанные факты  не сильно повлияли  на  положение самого беспредельного функционера, он как ни в чем ни бывало сидит в своем кабинете, отдает команды и рулит всеми процессами, по его указанию отпускают браконьеров и наезжают на тех рыбаков и предприятия по рыбодобыче,   которые  отказывается платить, благодаря поддержке прокурора Одесской области О. Жученко ход проведения расследований уголовных производства в отношении руководства госрыбагентства Украины, а также в отношении С. Юрчука , С. Герасименко и других  блокируется.

Браконьеры разрывают последние крохи, а руководство областной прокуратуры и национальной полиции делает вид что ничего не происходит, это и понятно, они получают щедрую долю от браконьеров за крышу и молчание.

А в это время Иван Герасименко сын Сергея Герасименко, который является сотрудником УЗЭ прибил всех рыбаков, занимающихся промышленным ловом камбалы в Одесской области, за крышу он берет намного меньше других коррупционных структур поэтому все с радостью соглашаются работать под пиратским флагом УЗЭ.

Делу крышевания браконьеров Сергей Герасименко посвятил всю свою жизнь, и даже его семья активно занимается этим противозаконным, но сверх прибыльным делом.

Два сына Иван и Дмитрий Герасименко с утра до вечера только и занимаются вымогательством, воровством рыбацких снастей, шантажом и другими коррупционными деяниями, направленными на получение неправомерной выгоды от браконьеров.

За крышу борцы с экономическими преступлениями берут всего 50 тысяч гривен в неделю, тогда как другие службы озвучивали сумму в 95 тысяч гривен, такие вот Робин гуды из национальной полиции.

Имея Винницкие корни С. Юрчук творит все что пожелает, а его высокие покровители позволяют ему все что только он сам пожелает, кого интересует многострадальный народ.

Почти на всех рынках Одессы беспрепятственно торгуют краснокнижными видами рыбы, осетриной, красной и черной икрой, раками, камбалой, катранами и мидиями.

Снасти для браконьерского лова рыбы в промышленных масштабах продаются почти на каждом углу, 7 километр осуществляет оптовые поставки комплектующих, привозит и продает готовую к употреблению продукцию, сети, вентеря, волоки и раколовки любых размеров и конфигураций продаются там в большом ассортименте и количестве, если чего-то нет, то на следующий день привезут все что душе угодно.

Рыбные запасы Украины тают на глазах, в этом нет ничего необычного, ведь если органы, наделенные государством функциями по борьбе с браконьерством, возглавляют эти процессы.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий