Главная Белгород-Днестровский Проблемы перевозок льготных категорий населения в Белгороде-Днестровском

Проблемы перевозок льготных категорий населения в Белгороде-Днестровском

Льготной категории населения власть Белгорода-Днестровского обязана компенсировать проезд в транспорте общего пользования.

Губернатор Одесской области Максим Степанов издал распоряжение от 21 мая 2018 года, в котором утверждены размеры ежемесячной денежной выплаты для проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородних маршрутах.

Согласно документу ежемесячная денежная выплата для отдельных категорий лиц, имеющих право на льготный проезд в транспорте общего пользования (кроме железнодорожного и речного транспорта) составляет 114 грн. Для лиц, имющих право льготного проезда на междугородных маршрутах, – 136,80 грн. в месяц.

Лицам с инвалидностью первой группы или детям с инвалидностью (до 6 лет) местная власть обязана компенсировать 228,00 грн. ежемесячно.

Для лиц с инвалидностью 1 и 2 группы, а также детей соответствующей категории (до 6 лет), которые обучаются в учреждениях общего среднего, профессионально-технического и высшего образования или проходят реабилитацию, предусмотрена выплата за проезд в сумме 456 гривен в месяц.

Данным распоряжением главы Одесской ОГА реализуется государственная политика относительно социальной защиты жителей области, имеющих право на льготы по оплате за проезд.

Льготное население Белгорода-Днестровского в большинстве одобрительно относится к монетизации льгот на проезд и в ожидании соответствующих действий от мэрии города. Пока никаких конкретных действий от мэра и ее команды в этом направлении нет, несмотря на то, что распоряжение губернатора уже вступило в законную силу.

Когда людям будет выплачиваться компенсация из бюджета Белгорода-Днестровского – неизвестно.

Добавим, монетизация льгот на проезд также исключает коррупционную составляющую, которая может возникнуть между городской властью и автоперевозчиками при непосредственных расчетах между ними за льготный проезд населения.

В этом году мэрия Белгорода-Днестровского намерена компенсировать за проезд льготников ПАО «Севертранс» и «Автотранссервис» 1 млн.300 тысяч гривен, вместо 500 тыс.грн. необходимых для этих целей в прошлом году.

По материалам издания Ukrainian Bessarabia.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий