Главная Одесса Ресторан построенный более 100 лет назад вернули к жизни

Ресторан построенный более 100 лет назад вернули к жизни

0 4

Скоро откроется один из старейших ресторанов Одессы —«Южная Пальмира» в Аркадии. Помещение простояло пустым пять лет, недавно здание отремонтировали, и уже в ближайшее время ресторан откроет свои двери для посетителей.

В 2012 г. ресторан выкупила за 1 млн долларов у Одесского облсовета армянская диаспора во главе с бенефициаром Мариной Авалян, создав ООО «Южная Пальмира».

Напомним, здание было построено в 1905 г. по проекту выпускника Дрезденской королевской Академии Христиана Бейтельсбахера и Отона. Зимний ресторан «Аркадия» создавали для купца 1-й гильдии, крупнейшего еврейского промышленника Ушера Сигала. Фешенебельное заведение привлекало городскую элиту, что придало большое значение в развитии туризма для курортной зоны Аркадии.

Этот ресторан — одно из первых капитальных строений в Аркадии, влекло своей роскошью. Фасады и интерьер были выполнены в стиле «живописного модерна»: паркетные полы, огромные зеркала, украшенный пасторальной росписью плафон, лепнина…

После революции ресторан национализировали, использовав его как общественную столовую. Весной 1990 г. «Южную Пальмиру» признали памятником архитектуры местного значения.

По информации издания Культурометр.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий