Главная Белгород-Днестровский Убийство в ИВС Белгорода-Днестровского

Убийство в ИВС Белгорода-Днестровского

30 мая в изоляторе временного содержания Белгород – Днестровского отдела полиции произошло ЧП, на шнурке повесился один из задержанных который подозревался в совершении грабежа охранника на территории одной из баз отдыха расположенных на курорте Затока.

При этом стоит отметить, что  перед помещением задержанных в ИВС его обыскивают сотрудники полиции и все запрещенные предметы изымаются, кроме того задержанный содержался в камере один,  откуда взялся шнурок, неизвестно,  по данному факту было проведено служебное расследование, никаких следов насильственной смерти в ходе проверки не выявлено,  не удивительно ведь начальник полиции Евгений Орлов является членом одного из правящих кланов нацполиции,  в прошлом сотрудник УВБ, что дает ему возможность избегать многих неприятностей.

Органами прокуратуры не было возбуждено даже уголовного дела, по версии полиции имело место самоубийство.

Результаты вскрытия говорят об обратном, а именно у задержанного во время вскрытия установлен разрыв печени, откуда взялись телесные повреждения и каким образом во время проверки удалось скрыть этот факт неизвестно, ясно только одно, произошло очередное убийство и в его совершении замешаны сотрудники Белгород- Днестровского отдела полиции.

Данное убийство носит явно заказной характер, кто является заказчиком неизвестно, исполнители так же не выявлены.

Кроме того, задержанный во время нахождения в ИВС долгое время общался с одним из членов местной ОПГ, почему это стало возможным, ответ лежит на поверхности – из-за бардака и злоупотребления должностными обязанностями должностными лицами ИВС.

О чем разговаривали повешенный и преступник занимающийся грабежами и разбоями неизвестно, ясно только одно в ИВС царит хаос и беспредел, как и во всем Белгород-Днестровском райотделе полиции.

К сожалению, это не единственный случай насилия и издевательств над задержанными полицейскими в Белгород-Днестровском ИВС.

За несколько недель до этих событий сотрудники полиции задержали и избили до потери пульса двух грабителей которые проникли в дом пожилой женщины, завладели денежными средствами, около 200 гривен и убили ее.

Чудом их удалось задержать, сразу после того как задержанных доставили в райотдел их начали систематически избивать, одного из задержанных подвешивали на швабре, после чего они естественно сознались во всех тяжких грехах, при этом ни родственников, ни адвоката к ним не пускали, пытаясь скрыть факт избиения задержанных.

Немногим ранее одного из задержанных пытал следователь А. Урсул, он приставил пистолет к ноге задержанного и сказал в грубой форме, что если тот не сознается, то он прострелит ему ногу.

Это всего лишь несколько фактов, однако они указывают на системные и грубые нарушения прав задержанных, применение в отношении них пыток и насилия, в одном из случаев это привело к смерти задержанного.

Е. Орлов практически не контролирует никакие процессы ни одна из служб ему не подчиняются, каждый рулит так как он хочет, в отделе царит хаос и анархия, уголовные дела не расследуются, оперативные мероприятия не осуществляются.

Белгород-Днестровский горотдел полиции занимает последнее место в Одесской области по раскрываемости преступлений, что привело к резкому росту тяжких преступлений, а именно разбоев, грабежей и убийств.

Надеемся на то что соответствующие службы проведут беспристрастное расследование фактов халатности и злоупотребления властью как руководством Белгород-Днестровского райотдела полиции, так и должностными лицами ИВС этого отдела полиции, а убийц задержанного привлекут к уголовной ответственности.

 

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий