Главная Белгород-Днестровский Белые халаты приносят смертельную болезнь

Белые халаты приносят смертельную болезнь

В средине апреля 2018 года в курортном городке Белгороде – Днестровском разразился скандал, детского врача педиатра детской поликлиники, Белгород–Днестровской горрайонной многопрофильной больницы доставили в стационарное отделение, позже у нее был диагностирован страшный диагноз – открытая форма туберкулеза.

Эта шокирующая новость взорвалась как бомба, на протяжении длительного периода времени, детский врач педиатр И. Ханцис не только осуществляла прием больных детей, но и наблюдала на дому новорожденных деток.

По официальной информации в детской поликлинике города Белгорода–Днестровского работает 14 врачей, 20 медицинских сестер и 5 человек младшего медицинского персонала, то есть всего 39 человек, которые чисто гипотетически контактировали со своей коллегой и могли как заболеть туберкулезом, так и стать переносчиками страшной бактерии.

На учете в детской поликлинике Белгород–Днестровской горрайонной многопрофильной больницы состоит 10878 детей. В том числе до 15 лет – 8487, подростков 2391 человек.

Ежегодно   все дети проходят медосмотры, вакцинации, обращаются за медикаментозной помощью, консультациями, справками и по многим другим вопросам касающихся здоровья детей.

Всегда вместе с детьми в поликлиническое отделение приходят и их родители. А зачастую и старшие и младшие братья, и сестры.

А теперь давайте задумаемся о том какое количество человек реально контактировало с медицинским персоналом детской поликлиники и какое количество детей и родителей, родственников и знакомых, с которыми в свою очередь контактировали сами дети и их родители, после посещения медицинского учреждения, находится в зоне риска.

А ведь многие из них, в силу сложившихся обстоятельств посещали детскую поликлинику много раз на протяжении длительного времени, заболевший врач вел прием и был участковым врачом педиатром, в одном кабинете с ней находился другой участковый врач, который в свою очередь осуществлял прием больных детей со своего участка.

Поражает бездеятельность чиновников из минздрава, в момент, когда как никогда нужна их квалифицированная помощь и вмешательство, ведь речь идет о десятках тысяч людей, оказавшихся в зоне риска.

Местные эскулапы так же, как и их коллеги поразили своим цинизмом и безразличием, вместо того что бы хотя бы извиниться И. Десятник с красным как у рака лицом сидел рядом с начальником отдела охраны здоровья Белгород–Днестровского городского совета Т. Сибирцевой и делал вид что ничего особенного не случилось.

Ни один чиновник городской больницы не только не был уволен, никто из должностных лиц не понес никакого наказания за совершенное преступление против детей, их родителей родных и близких, а также всех тех, кто на протяжении нескольких лет обращался за медицинской помощью в детскую больницу и мог заразиться смертельным вирусом.

Ни начальник отдела охраны здоровья Белгород–Днестровского городского совета Т. Сибирцева, ни главный врач Белгород–Днестровской горрайонной многопрофильной больницы И. Десятник, ни заведующая детской поликлиникой Л. Николова, ни врач-рентгенолог Ю. Жук, ни ответственная за прохождение медосмотров врачебным персоналом Белгород–Днестровской горрайонной многопрофильной больницы В. Олейникова не были привлечены ни к уголовной, ни даже к административной ответственности.

Да и в самой детской поликлинике ничего не изменилось, все контактировавшие с больным врачом педиатром И. Ханцис врачи и медперсонал работают в обычном режиме, так же как и раньше принимают больных детей, никто не организовал внеочередного прохождения  углубленного медицинского осмотра для   детей которые зарегистрированы на участке И. Ханцис, а как быть всем остальным,   ведь все кто обращался за медицинской помощью или просто посещал детскую  поликлинику на протяжении 2017-2018 годов  находятся в зоне риска, а  циничное шоу  устроенное И. Десятником и его подопечными с организацией вакцинации и прохождения рентгена в детской больнице не иначе как фарсом назвать нельзя, ведь все понимают что даже при выявлении больных детей, этот факт будет скрыт.

Опасный вирус в организме детей, может проявиться через год, два и даже пять лет, как быть тогда, ведь доказать причинно-следственную связь с событиями, произошедшими в поликлинике будет невозможно, а значит и претензий предъявить будет некому.

Цинизм Белгород–Днестровских чиновников от здравоохранения поражает, для них власть и жажда наживы стала смыслом всей их жизни, а здоровье людей и даже детей по боку.

А ведь все они давали клятву Гиппократу, И. Десятник стал депутатом городского совета, но похоже это было так давно, что никто об этом и не вспоминает.

А теперь немного о туберкулезе, эта страшная болезнь практически неизлечима, ее можно залечить, но полностью избавиться от нее невозможно, если заболевает один член семьи высока вероятность того, что заболеют и все остальные.

В настоящее время в Украине положение с профилактикой и лечением туберкулеза на грани катастрофы, никто не контролирует и не отслеживает ситуацию с этой смертельной болезнью, Украину накрыла эпидемия туберкулеза, реальных цифр, заболевших этой страшной болезнью, не знает никто.

Туберкулез передается воздушно капельным путем, в организме больного бактерии размножаются и затем попадают во внешнюю среду вместе с капельками мокроты, когда больной чихает и кашляет.

Высока вероятность заболевания контактным способом, в таком случае патоген проникает в организм через глазную конъюнктиву. Возможно такое заражение через покровы кожи.

Нельзя исключать и алиментарный способ, он подразумевает заражение во время еды, что наиболее относится к коллегам зараженного врача И. Ханцис, которые на протяжении длительного времени плотно контактировали с ней, то есть могли реально заболеть туберкулезом, а также стать переносчиками смертельных бактерий.

Все из выше перечисленных способов передачи смертельного вируса  могли и скорее всего имели место, ведь каждый день заведующая детской поликлиники проводит пятиминутки с врачами и медперсоналом, что могло благоприятно повлиять на передачу бактерии туберкулеза от врача И. Ханцис другим сотрудникам поликлиники, а от них в свою очередь могли заразиться,  как дети пришедшие  в больницу с ослабленным иммунитетом, что способствует попаданию и развитию смертельной болезни в организм детей, а так же их родителей.

Поражает еще один факт, И. Ханцис является медицинским работником со стажем, она прекрасно понимала и знала, что больна смертельной болезнью и может заразить ею новорожденных пациентов, но вместо того что бы немедленно перестать проводить прием и подвергать детей смертельной опасности и начать лечение продолжала осуществлять прием больных детей осознавая, что любой из них мог заразиться смертельной бактерией, что в свою очередь значит погубить всю жизнь как ребенку, так и его семье.

Общественные организации города требуют от правоохранительных органов провести объективное и качественное расследование фактов злоупотребления властью, халатности и фактов сокрытия реального положения в ситуации с заболеванием туберкулезом врача педиатра И. Ханцис.  А также привлечь руководство городской больницы за халатность и злоупотребления властью.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий