Главная Белгород-Днестровский Оборотни из Белгород-Днестровской прокуратуры

Оборотни из Белгород-Днестровской прокуратуры

Около пяти месяцев назад одно из предприятий, занимающихся промысловым выловом рыбы в Днестровском лимане обратилась в Белгород- Днестровскую прокуратуру с уведомлениями о совершении целого ряда коррупционных преступных деяний совершенных  руководством Госрыбагентства  Украины и Рыбного патруля Одесской области.

В соответствии с требованиями ст. 214 КПК Украины, прокурор обязан принять и зарегистрировать сообщение в течении 24 часов с момента его принятия и организовать досудебное расследование.

Сведения  о  многочисленных должностных преступлениях, совершенных руководством Госрыбагентства Украины,  не только не были внесены в ЕРДР  в установленный законом срок, но и не внесены в ЕРДР до сих пор.

С целью сокрытия преступлений совершенных начальником Рыбного патруля Одесской области С. Юрчуком , его заместителем А. Авласенко действующих  по предварительному сговору с руководством ЧП Укррыбэкспорт,  за которым стоят экс – депутат Одесского городского совета С. СтасЮ,  экс – начальник областной рыбинспекции  С. Герасименко,    руководство прокуратуры вносит в ЕРДР совершенно иные сведения, а именно о совершении преступления по факту а не в отношении конкретных лиц,  без указания  конкретных  должностных лиц Госрыбагентства Украины,  хотя в каждом конкретном уведомлении и постановлениях суда были четко указаны должности лиц совершивших противоправные действия,  их фамилии,  сведения о преступлениях которые они совершили,  а так же  юридическая квалификация, каждого  совершенного преступления.

Таким образом,  Белгород- Днестровской прокуратурой Одесской области в течении нескольких месяцев не выполняются требования  о внесении ведомостей в ЕРДР, по уведомлениям о совершении преступлений руководством Госрыбагентства Украины, а так же руководством  рыбного патруля Одесской области.

По соотоянию на сегодняшний день, на выполнение постановлений Белгород-Днестровского суда,  Белгород-Днестровской  прокуратурой в ЕРДР  внесено около 10 уведомлений,  которые были объединены в одно производство и в дальнейшем уголовное производство было закрыто,  что дает возможность утверждать о том, что данные действия были совершены преднамеренно, по указанию А. Жученко, который получал и продолжает получать  долю от незаконного вылова рыбы в Одесской области.

По указанию руководителя  Белгород–Днестровской прокуратуры В. Голощака, внесенные сведения были объединены в два уголовных производства и направлены для проведения досудебного расследования в Белгород- Днестровское отделение полиции.

Следователь Т. Петренко не долго думая, по указанию начальника следственного отдела, А. Мащенко, который является старым знакомым С. Герасименко, по его  настоятельной просьбе подкрепленной зелеными бумажками американского производства , через несколько дней после получения дел в свое производство, закрыл производство по данным досудебным расследованиям.

При этом следователь не обратил внимания на то, что подозреваемые являются должностными лицами правоохранительных органов Одесской области, занимающими руководящие посты  и досудебное расследование, с 15 декабря 2018 года,  в таких делах, до момента создания ГБР,   осуществляется  СУ службы безопасности Украины.

Кроме того, следователь, принимая решение о закрытии уголовных производств не произвел ни одного следственного действия, не допросил даже заявителя.

Прокурор отменил отказное постановление, но через несколько недель по указанию прокурора Одесской области  А. Жученко  дела в отношении коррупционеров из Рыбного патруля Одесской области,  которые нанесли огромный ущерб государству, исчисляющийся в  ущерб государству от их незаконной деятельности исчисляется  несколькими десятками миллионов гривен, снова были закрыты.

При этом заявитель не только не был допрошен, но и ему не было направлено ни одно из постановлений о  объединении сорока ЕРДРов в  два производства, ни постановление о закрытии уголовных производств, об этом заявитель узнал случайно и сразу обратился к прокурору с ходатайством о предоставлении ему всех процессуальных документов.

Не получив  ни одного  ответа, заявитель обратился с аналогичным ходатайством к руководителю Белгород- Днестровской прокуратуры В. Голощаку, однако и тот не отреагировал на законные требования, содержащиеся в ходатайствах.

Практически сразу ,после направления прокурору ходатайств  с постановлениями  суда,  в порядке ст. 220 КПК, на имя процессуального руководителя,  было подано ходатайств о признании ЧП «Ягуар 2005» потерпевшим, аресте имущества ЧП Укррыбэкспорт, с помощью которого были совершены преступления, в результате которых данное предприятие незаконно выловило в Днестровском лимане, за четвертый квартал 2017 и первый квартал 2018 года,  более 600 тонн рыбы, однако ни одного процессуального действия следователем произведено не было, ни одно требование содержащееся в ходатайстве удовлетворено не было.

Аналогичная ситуация и в отношении уголовных производств, внесенным в ЕРДР, по постановлениям суда, по жалобам поданным в суд,  ЧП Ягуар  2005» на бездействие прокурора,

Более пятнадцати уголовных производств так же, как и предыдущие 40 не рассматриваются, заявителя не допрашивают, потерпевшим не признают, лицам  совершивших противоправные действия подозрение не предъявлено, по информации полученной от сотрудников Белгород- Днестровской прокуратуры данные уголовные производства ждет та же участь.

Позже на имя процессуального руководителя Белгород- Днестровской прокуратуры было подано ходатайство с требованием направления материалов  уголовных производств в прокуратуру Одесской области для изменения подследственности и определения ее в десяти ЕРДР за СУ СБУ , а по пяти производствам, в соответствии со ст. 216 КПК Украины за НАБУ.

Однако данные ходатайства остались без  ответа, аналогичное ходатайство на имя прокурора Одесской области А. Жученко было подано через Белгород–Днестровскую прокуратуру, а позднее и в канцелярию прокуратуры Одесской области.

Ни одного ответа заявителю не приходило, а ходатайство поданное через Белгород – Днестровскую  прокуратуру вообще в областную прокуратуру  не приходило.

Всего в Белгород–Днестровскую прокуратуру было подано более 40 ходатайств, боле десятка раз представители потерпевшей стороны приходили на прием к руководителю прокуратуры В. Голощаку, его заместителю и  А. Муравьеву,   В. Юцикову с требованием расследовать дела и привлечь к ответственности должностных лиц Рыбного патруля Одесской области совершивших тяжкие преступления,  предать ряд уголовных производств за подследственностью  в СУ СБУ и НАБУ, признать потерпевшим ЧП «Ягуар 2005»,  однако ни одно из них прокурором не только не удовлетворено но и не рассмотрено.рассмотрено.

Аналогичная ситуация произошла и в отношении уголовного производства, по факту злоупотребления властью С. Юрчуком, данные сведения были внесены в ЕРДР по постановлению  Белгород–Днестровского суда,   однако через несколько месяцев производство было закрыто, при этом заявителя не было допрошено постановление о закрытии уголовного производства  заявителю направленно не было.

Данные факты  еще раз свидетельствуют о наличии   сговора руководства прокуратуры Одесской области и руководства Рыбного патруля Одесской области.

После обращения в военную прокуратуру с уведомлениями о совершении  противоправных действий совершенных руководством Белгород-Днестровской прокуратуры, совершенных во время рассмотрения обращений, внесения в ЕРДР сведений о совершении преступлений совершенных руководством Рыбного патруля Одесской области, по постановлениям суда, объединения  нескольких десятков  ЕРДРов в два производства, закрытия  уголовных производств без допроса заявителя и проведения  следственных действий, не направления копий постановлений и иных процессуальных документов заявителю, взорвало терпение районного прокурора В. Голощака.

Получив информацию о том что  в суд зашли жалобы на его деяния, В. Голощак  помчался в суд, с требованием отказать в удовлетворении законных требований, о  внесении в ЕРДР сведений о совершении преступлений процессуальным управляющим  В. Юциковым и собственно руководителем Белгород- Днестровской прокуратуры В. Голощаком.

В. Голощак  не так давно был назначен на должность прокурора Белгорода–Днестровского но уже успел преуспеть в совершении множества коррупционных деяний, в большей части они касаются незаконных закрытиях уголовных производств, вымогательстве и шантаже предпринимателей с целью получения неправомерной выгоды.

До недавнего времени В. Голощак занимал пост прокурора города Одессы,  затем работал в отделе «холодные ноги» областной прокуратуры, принадлежит к одному из бизнес кланов Винницы,  и готов выполнить любое, даже незаконное указание прокурора Одесской области О. Жученко ,который так же контролируется одной из правящих групировок Винницких.

Кроме  шантажа судей,  прокурор В. Глощак не поскупился и на конкретные угрозы, которые прозвучали, как в адрес заявителя так и в адрес его законного представителя.

Лицо звонившее от имени прокурора угрожало уничтожением имущества и личной ликвидации,  в случае если  они будут продолжать борьбу за свои права.

Поддавшись давлению и шантажу  со стороны прокурора В. Голощака должностные лица Белгород-Днестровского горрайонного суда зарегистрировали четыре жалобы, поданные в порядке ст. 303 КПК Украины,  от имени ГО «Рыбаки Днестра и Днестровського лимана»  под  одним и тем же номером.

Следственный судья  к которому  попали указанные жалобы в панике сбежал на больничный,   аналогичные жалобы, поданные от имени ЧП «Ягуар 2005», таким же невероятным образом были зарегистрированы под одним  номером.

В следствие чего все они  попали к судье  Белгород- Днестровского суда С. Савицкому,  который исполняет все желания прокурора, во всех уголовных делах, даже если эти желания незаконные.

Вступив в преступный сговор с прокурором, С. Савицкий  пытался рассмотреть данные жалобы, но ему был заявлен отвод, который был удовлетворен.

По факту злоупотреблений  служебными обязанностями, должностными лицами канцелярии суда,  совершенными во время регистрации четырех совершенно различных жалоб в  отношении разных лиц и разных составов преступлений,  в одно производство под одним номером,  на имя председателя суда подана  жалоба.

О совершении повторной регистрации под одним номером стало известно после получения ответа на жалобу поданную на имя председателя суда, данные факты еще раз подтверждают факт сговора должностных лиц Белгород-Днестровского суда и прокуратуры.

Жалобы поданные в порядке ст. 303 КПК Украины,   рассматриваются  в течении 72 часов с момента регистрации их судом,   жалобы  ЧП «Ягуар 2005» зарегистрированы судом 06.08.2018 года, однако до сих пор они не рассмотрены и даже не назначены даты их рассмотрения, индивидуальные номера каждой из жалоб так и не присвоены.

Многочисленные обращения,  направленные Президенту Украины, Премьер – министру,  руководству МВС, АБУ, СБУ,  КМУ,  руководству комитета ВРУ по борьбе с коррупцией перенаправляются для проведения проверки указанных фактов злоупотреблений властью, совершенных  должностными лицами Госрыбагентства Украины,    Генеральному прокурору Ю. Луценко, который в свою очередь направляет их для проведения досудебного расследования  в Прокуратуру Одесской области,  руководитель которой действует  в интересах преступной группы и на протяжении года,  блокирует рассмотрение любых материалов.

В самом Рыбном патруле Одесской области, новый коррупционер А. Авласенко,  дорвавшись до власти увеличил суммы  неправомерной выгоды,  за осуществление браконьерского вылова рыбы, в водоемах Одесской области,  до 2000 гривен в неделю,.

Рыбинспекторов, которые отказались заниматься вымогательством,  своим приказом  А. Авласенко отправил охранять рыбные запасы в Кодымский и Балтский районы, где нет не только рыбы но даже и водоемов в которых водится рыба, при этом инспекторам приписывается осуществление патрулирования пешим порядком.

В  управлении рыбного  патруля Одесской области назревает бунт, недовольные шантажом, вымогательством  и угрозами со стороны исполняющего обязанности начальника Рыбного патруля А. Авласенко,  инспектора написали жалобу в Госрыбагентство  Украины,   в случае если противоправные действия, поддерживаемого  первым заместителем головы Госрыбагенства Украины В. Фалей, А. Авласекно не будут прекращены, сотрудники областного управления Рыбного патруля,  собираются устроить забастовку.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий