Главная Белгород-Днестровский Оборотни из Белгород – Днестровской прокуратуры расправляются с предприятием ставшем на их...

Оборотни из Белгород – Днестровской прокуратуры расправляются с предприятием ставшем на их пути

Эта история берет свое начало в конце 2017 года, корда известный коррупционер, экс- начальник Рыбного патруля Одесской области С. Юрчук подписал незаконный приказ о предоставлении права, на вылов рыбы промышленным неводом, предприятию принадлежащему, другому известному коррупционеру И. Стас рассказать по подробнее.

Данное лицо в начале 2000 был депутатом Одесского городского совета, возглавлял коммунальную комиссию.

С избранием в городской совет его карьера резко пошла в верх, он задружил с еще одним не менее одиозным чиновником Одесского горсовета М. Кучуком.

Вместе они провернули не одну аферу, в результате чего из бюджета города был украден не один миллион долларов.

О самых громких махинациях М. Кучука и И. Стаса расскажем подробно.

В начале 2000 М. Кучук занял пост заместителя головы Одесского горсовета, соответственно И. Стас занял пост начальника управления коммунального строительства, при этом никакого тендера на занятие должности начальника управления капстроительства, Одесский горсовет не проводил.

За время работы эта сладкая парочка передала в пользование без какой-либо платы за использование десятков гектаров земель города Одессы, расположенных в элитных районах, настройщикам.

Это и земельный участок по улице Левитана и незаконное разрешение на строительство жилмассива Котовский и многие многие другие скандальные решения.

Нет никаких сомнений в том, что графу о оплате за землю, в договора о передаче забыли внести преднамеренно.

Откаты составляли миллионы долларов, эти деньги поделили между собой М. Кучук и И. Стас.

И. Стас принимал самое активное участие в уничтожении санатория «Белый цветок, и продаже его земель, за что получил огромный откат в американской валюте.

Многочисленные протесты жителей Одессы ни к чему не привели, такой цинизм поражает.

После Одесского горсовета И. Стас пошел на повышение и занял пост директора департамента капстроительства Одесской областной администрации.

За время его работы на данной должности И. Стас стал фигурантом более чем нескольких десятков уголовных дел., однако в итоге ему удалось откупиться.

В отношении коррумпированного чиновника было возбуждено около десяти уголовных дел,

В декларации    И. Стаса, который на данный момент занимает пост начальника Южного управления капитального строительства Министерства обороны Украины, указаны три квартиры и скромная зарплата, однако на деле это далеко не так.

Доход государственного служащего от продажи ценных бумаг и составил около 150 000 тысяч гривен.

Однако это далеко не все виды деятельности и соответственно не все доходы, получаемые коррупционным чиновником.

В начале 2016 года, И. Стас стал учредителем и спонсором предприятия по рыбодобыче ПП РС Укррыбэкспорт.

В данное предприятие он вложил коло 500 тысяч долларов США, его куратором стал экс- начальник Западно- Черноморской рыбинспекции С. Герасименко, известный браконьер и беспредельщик.

Вместе с И. Стасом, путем подкупа  начальника Рыбного патруля  Одесской области, С. Юрчука которому по информации полученной от сотрудников Рыбного патруля Одесской области подарили квартиру в Одессе, за подписание незаконного приказа, на вылов рыбы в Днестровском лимане в 2017 году, до этого известные коррупционеры используя  связи занимались браконьерским выловом у всех на глазах.

Беспредельные коррупционеры, с целью получения незаконной выгоды, прокопали судоходный канал в прибрежной части Днестровского лимана возле села Сухолужье, Белгород-Днестровского района.

Предоставив недостоверную информацию в органы рыбоохраны о принадлежности ПП РС Укррыбэкспорт, земельного участка и соответствующих строений И. Стас и С. Герасименко незаконно выловили, в период с 2017 – по 2018 года, более 500 тонн рыбы, получив незаконную прибыль, составляющую 10 миллионов гривен.

Все это время, предприятие, которое на протяжении десятилетий занималось законным промыслом, по заказу И. Стаса и С. Герасименко лишили права на вылов рыбы в Днестровском лимане.

ЧП «Ягуар 2005» более года обращается во всевозможные государственные структуры, однако, И. Стас везде решает вопросы и коррупционеров прикрывают на всех уровнях.

Примером тому стало рассмотрение уголовных дел, возбужденных общественными организациями по фактам совершения противоправных действий совершенных как С. Герасименко и И. Стасом, так и чиновниками Рыбного патруля Одесской области.

Все уголовные дела на протяжении года, не рассматриваются вообще, не допрошено заявители, не истребованы доказательства совершения преступных действий лицами, проводящими досудебное расследование.

Одним из таких чиновников, блокирующих рассмотрение уголовных дел возбужденных в отношении коррумпированных чиновников, является Белгород-Днестровский прокурор В. Голощак.

До назначения на пост прокурора Белгород- Днестровского района он работал в отделе по расследованию убийств прокуратуры Одесской области, еще раньше был прокурором города Одессы.

Заплатив за новое назначение, более 500 тысяч американских рублей, В. Голощак пытается подмять под себя все что еще осталось в прибрежном регионе.

Беспредельный прокурор оказывает давление на суд, шантажируя возбуждением уголовных дел, аналогичная ситуация и с полицией, даже депутаты городского совета с недавних пор голосуют по указанию В. Голощака, а что уже говорить о следствии.

В. Голоща, объединил около двадцати уголовных производств, возбуждённых по решениям суда, с разным составом преступлений, в отношении разных лиц, совершенных в разное время в одно производство.

Многочисленные жалобы не привели ни к чему, в результате были поданы заявления о злоупотреблениях властью, халатном отношении прокурора, следователя в производстве которых находятся данные уголовные производства.

И тут началось, взбешенный В. Голощак начал угрожать судьям и представителям общественных организаций подавши заявления в суд., в ход пошли даже угрозы расправы над лицами, ослушавшимися великого прокурора.

Дальше еще интереснее, получив заказ от И. Стаса и значительную сумму денег, В. Голощак совместно с С. Герасименко разработали план расправы над предприятием Ягуар 2005.

Дождавшись момента, они завладели несколькими лодками, принадлежащими этому предприятию, подогнали к ним лодку ПП РС Укррыбэкспорт, после чего    пере грузили туда рыбу, после этого сотрудники рыбинспекции, прокуратуры и полиции совершили задержание браконьеров, однако при этом ни одно лицо по какому-то странному стечению обстоятельств задержано и допрошено не было.

При этом свидетелей, очевидцев, и понятых   нет, и не могло быть, поскольку все происшедшее хорошо отрепетированная постановка, месть прокурора, начальника полиции и рыбоохраны за доставленные им неприятности.

Кроме того, за все заплачено, щедрым спонсором И. Стасом.

По информации, полученной от приближенных И. Стаса, за возбуждение уголовного дела в отношении ЧП «Ягуар 200%, проведении обыска, подачи ходатайств в суд известный Одесский коррупционер заплатил В. Голощаку более 30 000 тысяч долларов США.

14.11.2018 года, заявление о совершении браконьерских действий по указанию В. Голощака было зарегистрировано прокурором О. Лысенко, сразу после этого была произведена регистрация и внесение сведений в ЕРДР, дальше прокурор подготовил ходатайство в суд, его тут же рассмотрели и дали разрешение на проведение обыска в помещениях ЧП Ягуар 2005»

Далее прокурор, следователь и рыбинспектор выезжают в район с. Веселое и о чудо сразу задерживают группу браконьеров.

После чего, происходят еще более непонятные вещи, вместо того чтобы произвести осмотр места происшествия и составить протокол, группа правоохранителей принимает решение выехать на берег.

Однако по словам охранника ЧП Ягуар 2005 к берегу причалили лодки, в которых были только сотрудники правоохранительных органов, куда делись сами браконьеры вопрос открытый.

Прибывшего на место событий директора ЧП Ягуар 2005 , окружают сотрудники прокуратуры и полиции, вручают постановление о проведении обыска, проводят его и к великому их сожалению не находят ничего противозаконного.

16.11.2018 года следователь направляет в суд ходатайство о аресте имущества ЧП Ягуар 2005, однако судья выносит постановление о устранении недостатков, и устанавливает для этого срок в 72 часа.

Прокурор В. Голощак делает ход конем, он подает еще одно ходатайство, с теми же самыми требованиями, которое подает к другому судье, при этом регистрационный номер дела, поданного 21.11.2018 года ходатайства следователя А. Шапова, совпадает с регистрационным номером дела по ходатайству следователя А. Шапова, которое находится на рассмотрении судьи Гусевой Н.Д.

Каким образом канцелярия Белгород- Днестровского суда зарегистрировала два ходатайства поданных с разницей в несколько дней под одним и тем же номером, большой вопрос, данный факт подтверждает личную заинтересованность прокурора района В. Голощака и давление которое он осуществляет на суд.

Его представители на протяжении нескольких дней атакуют директора ЧП Ягуар 2005, намекая ему на то, что прокурор за помарную плату может решить его проблему, никого не интересует правда, все хотят только одного, заработать много и быстро.

В. Голощак создал коррупционную схему по продаже, закрытию и открытию уголовных дел, контролирует ход следствия, получает долю с разбойных нападений, которые в Белгороде- Днестровском до него крышевало руководство нацполиции.

Активно контролирует все земельные вопросы по курорту Затоке, заставляет своих сотрудников заниматься вымогательством и подтасовкой фактов, с целью получения неправомерной выгоды.

Многие, не самые худшие сотрудники прокуратуры Белгорода- Днестровского уволились или перевелись в другие структурные подразделения прокуратуры, не желая выполнять преступные приказы В. Голощака.

Чем закончится противостояние продажного прокурора Белгород- Днестровского района В. Голощака который стал на сторону представителей рыбной мафии расскажем в следующих репортажах.

 

 

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий