Главная Одесса Благоустройство по-одесски

Благоустройство по-одесски

0 6

Вчера утром на склонах на 12-й станции Большого Фонтана на месте кафе «Возле самого моря»  начались работы по строительству шестиэтажного отеля. Установленная на заборе табличка сообщает о том, что на месте ведётся благоустройство территории, однако на самом деле за забором уничтожаются деревья, убираются пни и работает строительная техника. Также ограждённая территория значительно превышает ту, на которой ранее находилось кафе, и теперь также захватывает 20-метровую территорию ниже по склону.

Подрядчиком работ значится компания ООО «Стимакс». Если верить табличке, то все работы проводятся согласно разрешению департамента муниципальной безопасности, выданному 6 ноября 2018 года. Сама же земля площадью 0,1 га была продана ещё в 2007 году, а в 2009 горсовет дал разрешение владельцам заведения на разработку градостроительного обоснования для строительства отеля класса «люкс».  В 2018 году владельцам кафе дали в аренду еще 0,07 га около старого участка, а городское управление архитектуры и градостроительства выдало условия и ограничения на возведение шестиэтажной гостиницы.

Владельцем ресторана и заказчиком строительства было ООО «Біля самого моря», однако в прошлом году собственниками компании стала фирма «Тервизиано холдинг ЛТД», зарегистрированная в Кипре, которая принадлежит Яннакису Саввидису и Христакису Стилициотису.

По информации издания Южный курьер.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий