Главная Одесса За декларацию Геннадия Труханова взялись в НАБУ

За декларацию Геннадия Труханова взялись в НАБУ

0 23

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сегодня сообщили о подозрении Геннадия Труханова во внесении недостоверной информации в электронные декларации за 2015 и 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно сообщению, городской голова не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах своей жены, с которой он состоял в браке с 1985 по 1997 годы.

В числе незадекларированного имущества: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, а также проценты по вкладам в банках. В общей сложности мэр не указал в двух декларациях состояние на сумму более 51 миллиона гривен.

По этому подозрению специализированная антикоррупционная прокуратора открыла производство по ч. 1 ст. 366 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Теперь мэру грозит штраф от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы или до двух лет тюрьмы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По материалам издания Одесская жизнь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий