Главная Одесса В Одессе в июне пройдет фестиваль Odesa Clasics

В Одессе в июне пройдет фестиваль Odesa Clasics

0 35

Пятый фестиваль классической музыки пройдет в Одессе с 1 по 9 июня. Впервые город посетит лучший камерный оркестр мира.

Открывать фестиваль “Оdessa Сlassics”  1 июня будет оркестр Одесского оперного театра с французским пианистом Сиприаном Кацарисом. С юного возраста Кацарис собирает большие залы – первое сольное выступление артиста состоялось в 15-летнем возрасте в театре на Елисейских полях. В Одессе он исполнит Моцарта и Бетховена.

2 июня в Одесской областной филармонии сыграет “король цыганской скрипки” Роби Лакатош с ансамблем. Скрипач – представитель династии Лакатош – цыганских музыкантов, которых вот уже более 150 лет считают лучшими скрипачами мира в жанре поп-музыки.

3 июня в филармонии планируется авторский вечер живого классика грузинской музыки Гии Канчели. Он написал музыку к более 30 кинофильмам и ко двум десяткам спектаклей. С камерным оркестром филармонии будут выступать Полина Осетинская, которая известна публике как пианист-вундеркинд: начала выступать в возрасте пяти лет, и Юлиан Милкис – канадский солист, камерный музыкант и исполнитель джазовой музыки, уроженец Одессы.

4 июня в филармонии итальянский пианист Пьетро де Мария сыграет Шопена и Рахманинова. Это первый итальянский пианист, который исполнил на концертной сцене все произведения Шопена и записал 13 дисков.

На следующий день, 5 июня, в Одесской областной филармонии зазвучит танго. Организаторы фестиваля отмечают, что проект скрипача и дирижера Майкла Гуттмана Tango sensations считается виртуозным исполнителем экспрессии.

Хедлайнер фестиваля – Цюрихский камерный оркестр – коллектив, который принадлежит к топ-5 лучших камерных оркестров мира. В Одессе они сыграют три концерта. Так, 6 июня в Одесском театре оперы и балета с оркестром будут выступать Даниэль Хоуп (скрипка) и Алексей Ботвинов (фортепиано). 7 июня на Потемкинской лестнице состоится опен-эйр концерт. Даниэль Хоуп и Цюрихский камерный оркестр исполнят музыку Вивальди, Грига, Рахманинова и Гершвина. Музыку Гершвина представят в аранжировке, специально сделанной для концерта. Также выступит победитель Детского фортепианного конкурса им. Серафимы Могилевской, имя которого станет известно 27 мая. Отметим, что в прошлом году подобный концерт собрал более 10 тысяч зрителей. Цюрихский камерный оркестр считается эталонным в исполнении музыки Моцарта. 8 июня музыканты сыграют произведения великого композитора в Одесской областной филармонии с виолончелисткой Цзин Чжао. В программе концерта также прозвучат произведения Баха, Мендельсона, Боккерини.

В финальном концерте фестиваля Odesa Clasics 9 июня выступит “Миша Майский Трио” с программой Рахманинова и Чайковского. Миша Майский – лауреат международного конкурса имени П. И. Чайковского, единственный ученик двух легенд виолончели – Мстислава Ростроповича и Григория Пятигорского.

Об этом сообщает издание УСИ.

 

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий